ブルージュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
イギリス留学中の友達とブルージュに行ってきました。<br />偶然、町はお祭りで盛り上がってました~。<br />ついでに最初と最後は3年ぶりにパリにも寄ってきました☆<br /><br />7/7 日本→パリ<br />7/8~9 パリ<br />7/10~11 ブルージュ<br />7/12 パリ<br />7/13 パリ→日本

voyage☆ブルージュ~パリ

2005/07/07 - 2005/07/13

onoko

onokoさん

イギリス留学中の友達とブルージュに行ってきました。
偶然、町はお祭りで盛り上がってました~。
ついでに最初と最後は3年ぶりにパリにも寄ってきました☆

7/7 日本→パリ
7/8~9 パリ
7/10~11 ブルージュ
7/12 パリ
7/13 パリ→日本

久々のパリ。
    うろうろ買い物を楽しんだ後、ルーブル美術館に。
    「ダヴィンチコード」を読んで、マグダラのマリア像を見てみたくなったから。
    でも混んでたので結局中には入らず・・・

2日目。電車に乗って、パリ郊外にあるフォンテーヌブロー城に行きました。

お城の中。
    ヴェルサイユ城をすごーく小さくした感じかなー。

フォンテーヌブロー城のお庭。

3日目。タリスでブリュッセルまで移動。ここでロンドンから来た友達と落ち合って、お昼ごろブルージュに到着!
    まずは中心のマルクト広場です。

広場の目の前にある鐘楼。
    ちょうどカリヨンの音色が響いてました。

鐘楼からの眺め。

レースが有名みたいです。町のあちこちにレース屋さんがありました。

なんか人だかりが・・・って思っていたら突然巨大な人形たちが!!
    どうやら今日はお祭りみたいです。

どんどんやってくるので、訳もわからず撮りまくって
    しまいました・・・

職人風。

ばあや?

お嬢さん。。
    かわいい☆

最後は広場に集合して、円になってました。

お祭りもひと段落したので、再び町をうろうろ。

チョコレート屋さんもいっぱいあるので、ひとつ味見。おいし〜☆

市庁舎。

夕ごはんは広場に面したレストランで。

メインはムール貝(奥)とフランドル地方の名物ワーテルゾーイ(手前)。
    鳥のクリームシチューがもうちょいさらっとした感じでおいしかった!!

泊まったのはHOTEL HANS MEMLING。
    なぜか部屋の真ん中に柱があったけど、広場からも近く、かわいいホテルでした。

4日目。
    朝から運河クルーズをしました。

クルーズ乗り場。

ボートからの町並み。

聖母教会。

愛の湖公園。
    白鳥がいっぱいお散歩してました。

お昼はまたしてもムール貝。
    でも残念ながら写真とってなかったみたい・・・

最後にベルギーワッフルを食べて、友達ともお別れ。
    再びパリに戻りました。

最終日。天気がよかったので、読書をしにエッフェル塔前の公園まで歩いていきました。

やっぱりパリは落ち着きます。
    今度はいつ来れるかな〜

• mamilawさん 2006/07/07 00:09:51
    ベルギーワッフル
    おいしそう!!
    ワッフル食べにベルギーに行ってみたいってずーと思っています。

onoko

onokoさん からの返信 2006/07/08 13:52:58
    RE: ベルギーワッフル
    ワッフルはプレーンだとあまり味がないので、クリームとか
    トッピングした方がおいしいですよ。
    ぜひ行ってみて下さいね!

onokoさんのトラベラーページ

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 478円/日~

ベルギーの料金プランを見る