グアム旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■写真を5枚だけ載せて、ほったらかしにしていた旅行記に写真を33枚追加(人物編みたいになりましたが)しました■<br /><br />2回目のグアムですが、一度目は会社の旅行・・・全然覚えていません(−−)。ちなみに会社の旅行でサイパンも行きましたが、これまた全く記憶に無いありさまです。<br /><br />旅行というものに興味が全く無かったので仕方がないとは言うものの写真の一枚も残っておりません。<br /><br />今回はプールと買い物(家内だけ)がテーマです<br /><br />バリ島などと比べると湿気が少なく非常に過ごしやすい分、異国に来たという感覚は少なかったような・・・日本人だらけですし・・・疲れは少なかったです。

2回目のグアムは丘の上1 レオパレスリゾート グアム

2006/05/20 - 2006/05/28

のり君

のり君さん

今回はプールと買い物(家内だけ)がテーマです

ココ・パーム・ガーデン・ビーチ

めっちゃ遠浅でした。

ココ・パーム・ガーデン・ビーチにて

海の水はしょっぱかった−(当然かーー)

僕はやっぱりプール派。

お嫁さんは2回ぐらいシュノーケル行ってましたが、僕は一回で充分です。

ココ・パーム・ガーデン・ビーチのメイン棟にて。

清潔でしたよ。

スター・バックス(ウェスティン・リゾートHotel内)にて

ここで代金を払う時に間違えてインドネシア・ルピー硬貨を出しちゃいました。

スター・バックス

外は暑くてアウトリガーHotelのロビー横の喫茶で涼んでいます

アウトリガーHotelって夜も昼もグアムで行動する時の中心ですね〜

かっこつけてるのじゃ無くて、へばり疲れ!

ハマモトトロピカルフルーツワールドの前にて

上記の園内

暑〜い!

かなりへばっています^^

フルーツバイキングなり〜

味はあんまり美味しくなかった〜^^

食用と言うより果物の本来の味って感じ

食べてます〜

グアム リーフHotelのプール

夕日がプールと繋がった海に落ちていくように見えますが、ちょっと人が多い割に狭いかな〜

レストラン「ザ・クラブハウス」(オハナ・オーシャンビュー・グアム内)にて

カニ食い放題ですが、時間が早すぎて一番乗りでした(誰もいないので最初寂しかったです・・・徐々に人でいっぱいになりましたが)。お嫁さんが焦って早く早くって言うから・・・

私はカニそんなに好きじゃないです

ハイアットのプールです

半日ビジターで泳ぎました。

料金等詳細を知りたい方はクチコミに書いていますので、そちらをどうぞ

ハイアットのプールジャグジー

ハイアットのロビーで夕食のレストラン(グリル・アット・サンタフェ)からのお迎えを待っています。

ザ・グリル・アット・サンタフェにて

ザ・グリル・アット・サンタフェにて夕食中

海辺で波のさざ音が素晴らしい雰囲気を醸し出しています^^

でも高かったなぁ〜。大した物は注文しなかったけど二人で1万円ぐらい。まぁロケを考えれば日本と同じぐらいです。

海を見ながらビールで、ほろ酔い・・・^^

ハーゲン・ダァ〜ッツ!!

甘すぎ〜!!!

マイクロネシア・モールは「バーガー・キング」の何やら(??)バーガー、6$ぐらい。

マイクロネシア・モール

マイクロネシア・モール内の韓国料理「アリラン」

9日間の在グアム中、良くお世話になりました

アリランの料理(二つ足しても10$以内です)

安いけど充分に美味しかったよん〜^^

アリランの4.99$ランチとバドです

夜のアウトリガーHotel前にて

お酒飲んで良い気分になっています^^

アウトリガーHotelの前で

お嫁さんは、このホテル向かいDFSギャラリアでの買い物疲れ満足に浸っていますね(ーー)

タモンからシャトル・バスでレオパレス・リゾートに帰る途中の風景です。

レオパレス・リゾート内のレストラン「フィレガロ」にて

毎日Beerです

またまたバドワイザー

レオパレス・リゾート内「フィレガロ」では一人2000円〜2500円ぐらいです

夜のレオパレス・リゾートのフロント棟です

レオパレスリゾートの朝

家内はまだ寝ています(深夜の到着でした)

眼下はゴルフ場で、早くもプレーされていました。

天気も良くて早くプールに行きたいのですが、まだ誰かさんがお休み中なので、写真を撮って時間つぶしです。

その誰かさんも起きてきて今からプールです。この写真の右側にレオパレスのメインプールが有ります

グアムでの最後の夕陽

• シマやんさん 2006/06/26 08:01:03
    おはよう!
    訪問してくれてありがとう。グアムいいですね〜♪♪

行きたいな〜♪ きっと行きますーー

のり君

のり君さん からの返信 2006/07/01 00:58:27
    RE: おはよう!
    返事が大変遅くなりました。すいません!!

グアムは近いので飛行機に乗っている時間が短くて楽でした。

でも基本的には何もないです。

家内のお母さんが海外未経験ですので、3泊ぐらいでハイアットに行こうかなとは考えています。(費用は食事代以外全てお母さんもちでね・・・^^)
  • D&Tさん 2006/06/16 22:57:34
    レオパレスのゴルフ場
    藤原さーん、こんにちは!

興味があって調べてみたら
    レオパのゴルフ場ってかなり本格的な
    チャンピオンシップコースでした(^_^;)
    設計がなんとJ・ニクラウスとA・パーマーですって・・。
    名門コースだぁー。

ハハハ(^^ゞ難易度かなり高そうですね〜。
    でも初心者向けのコースもあるみたいなんで
    私はそっちで、後からくる方々に先にいってもらい
    のーんびりまわってみたいです。
    早朝か夕方の、ハーフでいいかも・・・←根性ナシ(~_~;)

クラブハウスの大浴場でのひとっ風呂、
    いいですね〜。Resortの温泉気分は、たまりませんな!
    レオパレス、グアムに行く機会があれが要チェック!ですね。

あ、ウチのD氏は、普段特にジムなどで
    身体を鍛えているワケではないのですが、
    仕事が肉体系ですので、日々がトレーニングといった
    感じでしょうかねぇ・・・。

あー、いいですね、ほんと。老後もリゾートのプールで
    優雅に泳いでいる自分でありたいです。
    では、また〜  (^▽^)/~~~

のり君さんのトラベラーページ

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

グアム最安 459円/日~

グアムの料金プランを見る