2006/05/20 - 2006/05/28
のり君さん
レオパレスのメインプールが到着日しか使えなかったけれど、かなり浅くて子供用でした。ここでバタフライしたのは私・・・
- カップル・夫婦
- 高速・路線バス
- JALウェイズ
- ツアー(添乗員同行なし)
くどいようですが明日から使えないレオパレスのメインプール・・・でもラ・クエスタ棟のプールは使えます。ジャグジーも有るようですので明日からはそちらに・・・。
上の写真から180度クルッと回転するとこんな湖(人工湖らしい)があります。当然全部レオパレスの敷地内です。
初日の夕方です。
プールで泳ぎ疲れたので、ゴルフ場併設の大浴場に入って、そよ風に吹かれながら気持ちよくなっています。
この大浴場がプールで冷えた体には大変気持ちよかったです!!!
南国で温泉気分は良かったですね〜
気に入ったので最終日にも入りました。 -
お部屋の中。
天井にエアコン。
ソファの向こう側に除湿機。 -
カウンターの下に洗濯機(乾燥機能付き)
二日目
ハマモトフルーツワールドの送迎はこのバス!!
レオパレスからこのバスの中は私以外には家内と運転手さんだけ!!
到着まで人数変わらず^^
到着すると10人ぐらいお客さんがいて、ホッとしました。 -
何も言うことはございません(−−)
ハマモトフルーツワールドでのフルーツバイキングです。
フルーツにわさびと醤油を付けて食べたのは初めてです。味はどうだったでしょうか??
現地で確かめてくださいね〜 -
レオパレスリゾートの敷地内はこんなシャトルバスがグルグル巡回しています。シャトルバスに乗る度に Hotel?(運転手) いえ〜す!(私)の繰り返しです。
ラ・クエスタ棟のプールです
少し深めでちゃんと泳げます -
花でいっぱいの、この小道を抜けると次の写真のようなプールに出会います。
わずか3レーンですが50mプールです^^
このすぐお隣にはウォーキングプール(50m)
も有ります。最終日(5月27日)には子供で一杯になっていましたが・・・ -
これは別のプール。50mが16レーン!!
あの北島康介(名前の漢字違ってます??)がアテネで金メダルを取る前に、ここで泳いでいたらしい。 -
レオパレスのロビー階の下にはバーも
毎晩、生演奏していました。
お酒が飲めないので行きませんでした。 -
ご存知、プラザです。
グアムのメインストリートです。
なんとarenaのサーフトランクス(お気に入りのチームフランスです・・・大阪のスポタカまで予約して買いに行きました)のまま歩いています・・・プールもこのまま入ります^^ -
ショッピングバスです。風に吹かれて乗りたかったのですが機会が無く残念でした。
ハイアットのプールです。
アウトリガーやリーフH、ウェスティン等のプールも見ましたが飛びぬけて?1でした。 -
ハイアットのウォータースライダーです。
私のお嫁さんが沈没したところです^^ -
同じくハイアットのウォータースライダーです。
これは僕です。 -
ハイアットの温水ジャグジーで、ひとしきりジェイク島袋のウクレレを聞いています。
(周りには迷惑にならないようにMP3プレイヤーで聞いていますよ) -
ハイアットのプールから見あげた空。
写真には撮れなかったのですが、ステルス爆撃機のB2が飛んでいました(二回も!)・・・ちょっと日本では見れないですよね、あの特徴ある三角形の機体は!!さすがにアンダーソン空軍基地が有るだけのことはありますね!!かなりビックリでした!! -
ハイアットで泳ぎ過ぎて、お疲れですが、
グリル アット サンタフェでディナーです。
お嫁さんと仲良くって感じ^^
スタッフに写真撮ってくれって頼んだら「NO」だってさ! 瞬間的に大笑いでした・・・この写真の10秒前のことです^^ -
私です・・・はい。
グリル アット サンタフェの夕暮れ・・・
波も大変に穏やかで、なかなかにロマンティックです。 -
私のお嫁さんです。
ラ・クエスタのプールでくつろいでいます。 -
ラ・クエスタのプールです。
ウェスティンの1階に有るスターバックスコーヒー
100ルピア硬貨(昨年のバリ島旅行の時のものをお嫁さんが財布に入れて持ってきていました・・・セントと間違えて)で支払おうとしたのは私たちです。お店の女の子と大笑いでした。
ここではお昼寝までしてしまいました -
夜のハードロックカフェ
グアムの正に中心街です。 -
夜のスリングショット!!
昼間でも怖いのに、夜も営業されているんですね(・・) -
7日目にはココパームガーデンビーチにも行きました。ここは遠いですね〜。
引き潮でカヌーは出来ませんでした。
浮き輪から出たお尻がつきそうなぐらいです。
プールは大好きですが、海って塩辛くてちょっと苦手かも・・・^^
旅行中にお土産などで何回もお世話になったABCストアーさん。
これはマイクロネシアモール店です。 -
誰かさんが旅費二人分より高い鞄を、お買いになられたDFSです。
旅費が安いってか〜!?
JCBカードのキャンペーン期間中で鞄の代金をJCBカードで支払うと抽選が有りました。日本でもよく有るグルグル回すと白やら赤やらの玉が出てくるやつね。
何と50ドル分のチケットが当たりました。ただ有効期限が有り、その日に使わなければならず、ちょうど50ドルのスウォッチを見つけて、店員にはFree watch! Free watch!と三回ぐらい連呼されました。
客にそんなん言うかぁ〜^^ -
最後の日に、綺麗な夕焼けを見せてくれました。
海外旅行は年に一回なので、これで来年までお預けです(ーー)
帰りの飛行機です。767なので少し小さいですが、ほとんど揺れませんでした。
グアムは近いので、昨秋の沖縄のように親戚、皆で又来れればいいな〜と言うのが締めくくりの感想でした。
最後まで見ていただいた方、ありがとうございます^^
- ちゃむたさん 2008/12/25 11:52:23
- こんにちは〜♪
- この旅行記でのり君さんのお顔を初めて拝見しました!
めっちゃイケメンじゃないですか〜☆
奥さまと二人、お似合いの美男美女カップルですね〜うらやましい〜♪
グアムで、ここレオパレスはちょっと他のホテル群から離れてますよね?なのであまり注目したことがなかったのです。
とても参考になりました(^^)
そして、フルーツバイキング!行ってみたいなぁ〜
(醤油との相性も気になります〜)
では、またお邪魔させていただきま〜す♪
- のり君さん からの返信 2008/12/25 22:16:43
- RE: こんにちは〜♪
- あれ〜☆?
僕サングラスしてますよねー!?
サングラス取ったらどんなんか分からないですよー^^
このレオパレスの旅行はめちゃ安でした。7泊9日(夜出発ー朝帰りですが)で
なんと49800円/1人です・・・もちろん食事とか付いてないですがタモンまで無料送迎バスとか有りましたし、めちゃお得でした・・・でもグアムって特にどぅこぅ言う場所じゃないかなー僕はバリの方が遥かに好きです。
この年はバリで前年に地震が有った年だったと思います
事実グアムで夜寝てるときに地震が有ったのですがバリ島が震源地の地震でした。
マイレージが貯まりに貯まってるのでどっか行きたいのですが・・・お嫁さんの更年期障害の状態次第でございます・・・
1〜2年先にはバリ島か沖縄のクラブメッドに行きたいですー早く治ってほしいものです(・・)
それでは又よろしくです・・・明日一日で御用納めなり☆
のり君
- めーてる隊長さん 2008/12/15 22:24:15
- 川のようですね
- でもアップならこれくらいでいいのかも・・・
下のコースは本格的ですね〜
のり君さん、大はしゃぎ?
競技プールなので、強化合宿にピッタシ!
グァムは、近いから良いよね。
招待で行きました「プラザH」だったような。
ココビーチだったっけ??
大きなナマコがゴロゴロ!
旅行記が思い出させてくれました。ありがとうございます。
投票済みなのでコメントのみで失礼します。(^^)
- のり君さん からの返信 2008/12/15 22:39:37
- RE: 川のようですね
- 隊長殿^^こんばんは。いつも訪問いただき嬉しいっす!!
グアムのプールは片道50mで泳ぎ応えが有りました。でもめっちゃ日焼けするんです。普段は室内で日の当たらないプールですからね〜。
ただここ一ヶ月は風邪(咳だけ・・・しつこい咳です)でプールもランニングもお休み中です・・・もぅ丸一ヶ月になります。
グアムは招待で行かれたのですか?無料?・・・羨ましいです☆
僕たちは7泊9日で1人49800円でした^^食事も付いてないですが・・・当然ですねー箱根あたりの高級旅館だと1泊分ですもんね^^
家内の体調が悪くてこれからしばらくは旅行はあきらめています・・・更年期障害です・・・8歳姉さん女房なんです☆大好きなお嫁さんです。早く元気になってほしいです。
旅行に行けないので4トラで憂さ晴らし(?)しています。でも1〜2年はまともに旅行に行けそうにないです(泣)
メッセージ嬉しかったですー^^☆☆☆また宜しくおねがいします〜☆☆
のり君
- めーてる隊長さん からの返信 2008/12/16 01:08:03
- RE: お大事に
- のり君さんの風邪・愛妻の体調不良・・・
早く良くなりますよう〜に♪
> 僕たちは7泊9日で1人49800円でした
わっ、安い!
- D&Tさん 2006/06/13 16:58:21
- たくさん泳ぎましたか〜?
- プール大好き藤原さん(^^)、こんにちはー。
グアムの旅行記、拝見させていただきました。
レオパレスのプールはメンテナンスで残念でしたが、
Resort気分ばっちりなハイアットの
プールなどで存分に楽しまれたご様子♪
大好きなプールで、思いっきり泳ぎました?(*^_^*)
レオパレスは素晴らしいところですね〜。
こんなところでリゾートゴルフなんか、してみたいです!
藤原さん、いつでも泳ぎは準備OK!!な格好で
行動してるんですねー。すごい!!
(スミマセン・・・ちょっとウケちゃいました(^^;)ハハ
さすが年間250日!の方だ〜と納得。
奥様は、madamの雰囲気漂う、素敵な方ですね♥
旅費より値の張る\(◎o◎)/!ゴージャスな靴も
きっとお似合いなんだろーなぁ・・と
勝手に想像しちゃいました(^^ゞ
さて来年は、どちらに行かれるのか・・・(早っ)
候補地選びも楽しみですね!
では、また〜〜 (^▽^)/~~~
- チビケイさん 2006/06/13 15:22:31
- 藤原さーん(^O^)/凄く楽しく見せて頂きました(^^♪
- やっぱり自分達とは違った観点で見られて
凄く楽しいグアム旅行!
藤原さんご夫妻の仲良し風景がまたまた嬉しいです♥
サンタフェグリル!私達夫婦も結婚記念日に(結婚式がグアムだったので)
食事に行きましたが夕陽が綺麗ですよネ♪
に、してもステルス戦闘機が見られたなんて!!!!
羨ましいよぉ〜〜←下ばっかり見て歩いてたから〜
上見て歩けば良かったぁ〜^^;
レオパレスは立地的には不便だけど
ユッタリしてるところが良いですよねぇ〜
私も今度は実家の両親や主人とも一緒に来たいです(o^∇^o)ノ
奥様の靴!何を買ったのかなぁ〜←興味シンシン(*^0^)
で、50?のスゥオッチが無料になっただなんてぇ〜
d(⌒ー⌒) グッ!!ですネ♪
蒼い空と海はやっぱりバリ島よりも綺麗!
(それでもバリ島好きは変わらないんだけど(笑))
藤原さんの旅行記を見せて貰ってると
またまた行きたくなりました(^_-)-☆
楽しい旅行記をA(^-^)R(-^ )I(^ )G( )A( ^)T( ^-)O(^-^)~♪
- のり君さん からの返信 2006/06/13 20:38:34
- RE: チビケイさんご無沙汰です^^
- B2はステルス「戦闘機」じゃなくて「爆撃機」です〜世界一高価な飛行機となっております。
ステルスの戦闘機バージョンはF117なんですよ。(ちなみに湾岸戦争時に先陣をきって突っ込んでいったのがF117です)旅行と無関係な話ですいません。
7月初旬にまたまたバリ島ですか!!うらやましい〜!!
バリ島は本当に良いですよね。旅行記楽しみにしています。
僕も来年はクアラルンプール〜コタキナバルかウブド&サヌールかで悩み中。この悩んでいる時も良いんですよね。
ところでサヌールのママプトゥさんの有った場所に出来るホテルって何でしょうね?
もし分かったら教えて下さいませ。
最初に変なこと書きましたが又よろしくお願いします。