ニューヨーク州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この8部作旅行記は 2003年/2004年 年末/年始 にアメリカ New England 地方、カナダ Quebec 州を旅行したときの物です。<br /><br />第四部は New York 州。

2003/2004: New England/Quebec: Part 4 New York (State)

2003/12/30 - 2003/12/31

kato21stcentury

kato21stcenturyさん

第四部は New York 州。

Vermont 州から US Highway 2 で New York 州に入って最初の街が Rousse Point。あまり Vermont 州側と変わりません。

このあと、国境を越えて Canada へ約3時間ほど滞在しました。

3時間後に US Immigration のあるところに戻ってきました。

New York 州北部の Interstate 87 号線です。

Albany 市 (人口 93,779) のCrowne Plaza ホテルの部屋です。Parlor Suite という2番目に豪華な部屋でした。定価:一泊500ドル。オフシーズンだったので一泊239ドルでした。

もちろんソファ付きです。

前の2枚を一緒にするとこんな写真になります。

Albany は New York 州の州都。このようなヨーロッパ風の州都庁のビルでした。

こちらは近代的な Empire State Plaza です。

州都庁では大規模な補修工事が行われていました。

• こちらは \\\&quot;The Egg\\\&quot; という建物です。巨大な衛星アンテナではありません。

こちらは \\\"The Egg\\\" という建物です。巨大な衛星アンテナではありません。

滞在した Crowne Plaza Hotel の外観です。

Poughkeepsie 市 (人口 19,156) の Mid Hudson Bridge です。Hudson 川の中流にあります。Albany と New York City の中間点ぐらい。

Interstate 87 号線の Tappanzee Bridge を渡ると New York City は近いです。

New York City の Manhattan区に着きました。
    Central Park。

Broadway 通り。

Times Square。
    普段、日常生活で東京の新宿、渋谷に行く機会があるのであまり驚きませんでした。

Madison Square Garden
    ここでコンサートができるスターは大物です。

World Trade Center: 2003年12月31日の時点状況です。

New York 市役所。

New York 市役所

Brooklyn Bridge

Bronx を走る Interstate 87 号線から眺めた Manhattan の高層ビル群

Bronx の Interstate 87 号線。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る