サン・ペドロ・デ・アタカマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アルゼンチン旅行の際、チリにも行く機会がありました。というか国境をまたげばすぐそこですからね。5回も国境越えをしました。日本人はパスポートを見せるだけで大歓迎。南米はどこも親日的ですね。アルゼンチンに比べると華やかさはないですが、人々も素朴で親しみやすい感じがしました。

パタゴニア

2003/11/08 - 2003/11/27

Mexicano

Mexicanoさん

サンペドロの町並み。砂漠地帯のため、家がアドベとよばれる泥(土?)で出来ています。サンチアゴからバスで30時間かかりました・・・・・

サンチアゴのセントロ。これは博物館です。

アタカマ砂漠。ここはほんとに暑い。45度ぐらいはあったはずです。ただ朝晩は涼しい、というか寒いぐらいで、昼間では長袖でないと寒いぐらいです

パタゴニアのパイネ国立公園。写真に写っているのはExploreというチリで最も高いと評判のホテル。まあ景色は最高ですからね。湖の色が印象的です

パイネ国立公園。後ろに見えるのがトレスデルパイネの3本の峰。

チリで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チリ最安 239円/日~

チリの料金プランを見る