お台場旅行記(ブログ) 一覧に戻る
またまたJAL TOURSの航空券とホテルがセットになったパッケージツアーで申し込みました。部屋は12階の禁煙ルーム、羽田側だったのでレインボーブリッジは見えませんでしたが、こちらからは航空機が次々に羽田空港へ着陸する様子が見えたりしてこの景色も悪くはありませんでした。この日は使用する滑走路の関係で特に飛行機が間近に見えました。

ホテル宿泊記【ホテル日航東京】

2006/06/08 - 2006/06/09

1867位(同エリア1925件中)

おーまいみーとさん

ゆりかもめ・台場駅から通じる入り口で、ホテルの二階になりますが、フロントもこのフロアにあるので便利です。リムジンバスなどは一階の車寄せで乗り降りになります。

ロビーは開放的で明るい感じです。

部屋は12階の禁煙ルーム。ツインのシングルユースでした。

ナイトテーブルです。ここでも「Don\\\'t Disturb 起こさないで下さい」という表示をドアの外に点灯させることができるボタンがあります。エアコンのオン・オフもここで操作できます。

テレビはアーモアに入っていました。先月泊まった向かいのグランパシフィックメリディアンのテレビがあまりにも立派なプラズマテレビだったので正直見劣りしますね。

窓際のテーブルセットです。

クローゼットにはセーフティボックスと使い捨てスリッパが。

使い捨てスリッパには、日航東京のコンセプトとされる「TOKYO BALCONY」のロゴが入っていました。

冷蔵庫の中はこんな感じ。もちろん有料です。

ミニバーです。レンズ付きフィルム「写るんです」も置いてあります。これももちろん有料です。

トイレは完全にセパレートではないですが、広く独立したスペースになっていて使いやすかったです。

バスルームを入ったところにこのような洗面台がありました。この右側がトイレ、左側がバスになっています。

バスルームそのものは他のホテルに比べてそんなに広い方ではないように思いますが、決して使いにくいことはなく、空間をうまく使っている感じがします。

アメニティは豊富です。これは洗面台のサイドにある棚に置いてあったシャンプー、リンス、バブルバス。

ハンドクリームのようなものも置いてありました。

固形石鹸です。

ベランダからの景色です。こちらは品川方面。

グランパシフィックメリディアンが正面に構えていますが、その向こうには船の科学館、さらにその後方が羽田空港です。

フジテレビとパレットタウンの観覧車も見えます。

ビジネスセンターは、2階のフロントの奥の方にあります。あまり広くはなく、Macが1台、日本語Windowsが1台、英語Windowsが1台の計3台のパソコンが置いてあります。宿泊客しか使えないように、部屋に入るときと同じようにカードキーを通さないと開かないようになっています。

Winパソコンはヒューレットパッカード製。

パッケージは朝食付きなので、3階のオーシャンダイニングで頂きました。

オムレツなどの卵料理はコックさんが目の前で焼いてくれます。途中で気がついたのですが、ここで空いた時間にフレンチトーストも焼いているようで、フレンチトースト好きの私は慌てて5個も食べてしまいました。