ザンビア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ジンバブエからザンビア・リヴィングストンまで自転車で日帰り旅行をしてきました。世界一高いバンジージャンプをする勇気はありませんでしたが。。。<br /><br />(写真はバンジージャンプ台からの眺め。左がザンビア、右がジンバブエ。)

ざんびあ

2005/10 - 2005/10

kinchan

kinchanさん

ジンバブエ側から見たザンビアとの国境の橋。

国際法にあるとおり、川の真ん中が国境です。

世界一高いバンジージャンプ台。

うぉぉぉ。

ジャンプ台を遠くからみるとこんな感じです。

とりあえずザンビア側のヴィクトリアの滝へ。

しかし、、、
    乾季であったため、水がありませんでした。。。
    (雨季は右側の崖が一面滝となるそうです。)
    ちなみに左側の対岸はジンバブエ。

み、、、水がない。。。

水がなぁ〜〜〜い。
    (楽しみにしていただけに結構ショックでした。)

ちなみに雨季の場合は水量が凄過ぎてあまり見えないそうですが。。。

リヴィングストンにあるリヴィングストン・ミュージアム。

なんかのパレードをしていました。

リヴィングストンは小さな平和そうな街でした。

そしてアフリカの日が暮れて行きます。

• ZISAMAさん 2006/11/03 19:14:28
    こんちは、始めまして。
    kinchanさん

おいで頂きましたので、拙者もお邪魔させて頂きました。
    旅行記は拝見しましたが、一番印象に残ったのは地名の「ひらがな」ですね。
    かえってカッコ(これカタカナ)いいですよ!。

それはそれとして、どうやらビクトリアフォールズへ行ったのが2年(?)後輩ですが同じ時期のようですね。
    数週間前ですが、あの「水の無い」ビクトリアフォールズをまた鮮明に思い出しましたよ。

kinchan

kinchanさん からの返信 2006/11/04 11:54:03
    RE: こんちは、始めまして。
    ZISAMAさん

はじめまして。
    おいで頂き有難うございます。
    旅行記のタイトルは挨拶シリーズなんですね。
    オラ! アッサローム! などなど少し嬉しくなってしまいました。

「水のない」ビクトリアフォールズでは、
    僕は、がっかりするというよりは「へぇ〜、乾季の滝ってこうなるんだぁ〜。」と妙に感心(?)してしまった記憶があります。

旅行記は時間があるときに追加できればと思いますので、今後とも宜しくお願いいたします。
    それでは、アディオス! マッサラーマ!

kinchanさんのトラベラーページ

ザンビアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ザンビア最安 629円/日~

ザンビアの料金プランを見る