サンディエゴ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事のdutyが終わり、ふらふらと<br />町を回る事にしました。

San Diego 2

2006/05/01 - 2006/05/05

fk7611

fk7611さん

仕事のdutyが終わり、ふらふらと
町を回る事にしました。

まずは、ホテル周辺から。
    ホテルがショッピングセンター内で
    便利でした。

生憎の雲空が続きます。
    ダウンタウンから出発。
    交通局で市内公共交通の1日乗り放題パスを
    購入。5ドルなので安いですね。

バスでコロナドへ。サンディエゴ湾の外側にある
    島で、その先が太平洋という事になります。

目的のビーチの手前で降りて、
    しばらく歩きました。

歩く事20分。
    星条旗のはためく「スターパーク」といところを
    抜けて、ビーチへ向います。

さあ、太平洋です。
    おっと、飛び出し禁止

日本から太平洋を超えてきたのではなく、
    逆周りの欧州から大西洋を越えて、
    北米大陸を横断して
    日本とは逆側の太平洋に到着した事に
    感度しました。

イメージですが、アメリカっぽいですね。
    (ジョーズの映画に出てきた?)

ふらふら歩き、自分の足跡を
    感慨深げに見ました。

岩場には沢山のカニが
    お前らも英語か?

Hotel del Coondo
    マリリン・モンローの映画の撮影にも使われ
    著名人御用達のホテルだそうです。

この景色を眺めながら、
    岩に越し掛け、スーパーで買ってきた
    サンドウィッチを食べました。

家族連れがビーチでランチです。
    私も、家族と来たかった。

ホテル前のバス停付近。
    内側にはマリーナも。

欧州とは違った雰囲気で、
    自分勝手に、「アメリカだなあ。」

Hoel del Coondoの正面。
    家族で来て、泊まりたいな。

でも、現実は、向いのモーテルかな。

バスでSilver Strandを走ります。
    ちなみに、バスは前から乗り込み、
    降りるときは、窓に張られたロープを引くと、
    両端のセンサーで「ポーン」と
    音がします。

コロナドの島から伸びる砂州がSilver Strandです。

やがてバスは、終点のIris Avenueに到着。
    ここは、メキシコ国境まで、あと少しです。

Iris Avenueから、トロリー(電車)で
    ダウンタウンに戻ります。
    1人じゃなく、誰かと一緒なら、話の種に
    メキシコにも入り込んだかな?

ダウンタウンへ向うトロリーは真っ赤。
    空の青さと対照的です。

いろんな人がいますが、
    メキシコが近いので、スペイン語の
    人が多かったです。

町に戻り、乗換駅で降り、
    歩く事に。
    (歩いて回るのが好きなので)

PETCO PARKは、パドレスのグラウンドでしたっけ?

球場近くで、野球少年と元野球少年の像が

ガスランプ・スクウェアは、再開発事業で、
    街並みを、古き良きアメリカに再現している
    ところで、工事中のところもまだあります。

新しく出来たとはいえ、町中の
    観光の目玉でしょうね。

歩いていて、確かにいい雰囲気ですね。

泊まっていたホテルは、テーマパークのような
    デザインでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 89円/日~

アメリカの料金プランを見る