八戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【 種差海岸 】<br /><br /><br /><br /><br /><br />☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・<br />遊歩道百選に名を連ねる”種差海岸遊歩道”や”キャンプ場”へと散策してみた。<br /><br />青森県八戸市HP⇒http://www.city.hachinohe.aomori.jp/<br /><br />★☆★ 三陸海岸縦断 ★☆★<br /><br /> 1.★八戸駅⇒種差海岸(遊歩百選)<br /> 2.田野畑⇒北山崎(岩手県)<br />    3.龍泉洞 (日本3大鍾乳洞)<br />    4.浄土ケ浜のウミネコ<br />    5.浄土ケ浜をクルージング<br />    6.大船渡⇒巨釜・半造<br />    7.道の駅(津山)⇒松島<br />    8.大高森(日本渚百選)<br />    9.松島をクルージング(日本3大百景)<br />   10.松島の瑞厳寺<br />   11.松島の園通寺<br />   12.塩がま神社<br /><br />三陸海岸(さんりくかいがん)は、青森県南東部から岩手県沿岸部を経て宮城県の牡鹿半島までの海岸の総称。総延長600?余り。日本有数のリアス式海岸。<br />海岸名の由来はかつての旧国名三国(明治時代初期に旧陸奥国から分割された陸奥・陸中・陸前の陸の付いた国名が3つ)にまたがって位置することから名づけられている。このことから、単に三陸と呼ばれることも多い。また、この沿岸地域を一括して「三陸地方」などと呼ぶケースもある。<br />上記は、”ウィキペディア”フリー百科事典からの抜粋記事

★三陸海岸縦断ー1 ★種差海岸

2006/06/03 - 2006/06/06

旅のトランクルームさん

【 種差海岸 】

★☆★ 三陸海岸縦断 ★☆★

1.★八戸駅⇒種差海岸(遊歩百選)
 2.田野畑⇒北山崎(岩手県)
 3.龍泉洞 (日本3大鍾乳洞)
 4.浄土ケ浜のウミネコ
 5.浄土ケ浜をクルージング
 6.大船渡⇒巨釜・半造
 7.道の駅(津山)⇒松島
 8.大高森(日本渚百選)
 9.松島をクルージング(日本3大百景)
10.松島の瑞厳寺
11.松島の園通寺
12.塩がま神社

上記は、”ウィキペディア”フリー百科事典からの抜粋記事

東北新幹線はやて号で東京駅より到着!

できたばかりの駅なので綺麗

\(゚ロ\)ココハドコ?(/ロ゚)/アレハナニ?

(。・ω・)ゞピッ!!

定番の案内図\_( ゚ロ゚)ビシッ

(^〜^; ジィ〜

【種差海岸】へ到着!

自然の芝生の絨毯ぉお!!(゚ロ゚屮)屮

≪国指定名勝・種差海岸≫ ↓

比較してみてネェ〜ヽ(´∀`。)ノ

【種差海岸】

ころがりたくなるような広〜〜い芝生

ワンちゃんだって幸せそう♡

【種差海岸】

↓こんなに選ばれてます!

『新日本観光地百選』
    『白砂青松百選』
    『日本の渚百選』

【種差海岸】

なだらかな傾斜が遊びを誘発!

(o_д_)ゴロン(_Д_o)ゴロン(o_д_)ゴロン(_Д_o)ゴロン

【種差海岸】

数々の百選に選ばれただけのことはある!

+゚*。:゚+(人*´∀`)ウットリ+゚:。*゚+.

【種差海岸】

お花は残念ながら開花の時期ではなかったのですが、
    公式サイトでご覧になれます。↓

いつもの案内図\_( ゚ロ゚)ビシッ

白いのはウミネコの糞!(・∀・)ニヤニヤ

公式サイト↓

【種差海岸遊歩道】

奥の細道なんちゃって( ^艸^)クスクス

【種差海岸遊歩道】

Σ(O_O;)Shock!!

海岸線沿いってこれだからΣ(´д`ノ)ノイヤァァァ〜〜

ヾヾ(*^▽^*)〃〃

淀の松原ザマス!

【種差海岸遊歩道】

写真では比較するものが無いので・・・
    迫力感じないと思うんだけどぉ、
    ミニテーブルくらいはあった!
    わかるかしら?

【種差海岸遊歩道】

色んな植物の宝庫のようです^^v

【種差海岸遊歩道】

何てこと無い花でも群生してると(゚Д゚)ィィネ!!

【種差海岸遊歩道】

ちょと離れて群生してる様子をパチリ

『遊歩道百選』↓ 参照

【種差海岸遊歩道】

これくらいの穏やかな階段ならOK!

ウ・・ ウン(._.;) 短ければね

野生の苺のような・・・

(;一ω一)ジィー

【種差海岸遊歩道】

背の高ーーーーーい タンポポ!!

珍しくなぁい??

【種差キャンプ場】

ちょうど今回は自衛隊の訓練中でした!

お昼ご飯のようですd(゚Д゚*)ネッ!!

体格がいいというかスレンダー(ё_ё) ウフッ♥

【種差キャンプ場】

夏場は子供連れで賑わうそうです^^v

公式サイト ↓

• てんとう虫さん 2006/06/10 20:27:15
    奇麗ですね
    八戸には、言ったことがありません。
    海やその周辺、自然がいっぱいのようで奇麗なところですね。
    投票もさせていただきました。

旅のトランクルームさん からの返信 2006/06/10 20:37:20
    RE: 奇麗ですね
    てんとう虫さん (。・∀・)ノ゙ コンバンァ♪

(-∀-。)ウン♪ 自然豊かなとこでした!
    海岸に降りる際には体力が必要なので事前に足腰を鍛えとくのをお勧め^^
    旅先から帰宅したら珍しく風邪でダウンしたほどなの (lll´+д+) ァゥw
    (゚Д゚ )アラヤダ!!体力無いのはσ(・・*)だけかもしれない( ^艸^)クスクス

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

旅のトランクルームさんのトラベラーページ