道後温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
直島ののち、四国に流れ着きました。<br />ずっと行きたかった場所を3箇所制覇!<br />残念ながら金毘羅さんにはいけなかったけど。<br />(何年後かのお楽しみに)<br /><br />道後温泉は桜もとってもキレイでした!

日本のかけらを横断しました? ~四国にながれつきました

2006/03/29 - 2006/03/30

yucco

yuccoさん

直島ののち、四国に流れ着きました。
ずっと行きたかった場所を3箇所制覇!
残念ながら金毘羅さんにはいけなかったけど。
(何年後かのお楽しみに)

道後温泉は桜もとってもキレイでした!

海をわたります。

松江がどんどん近づいて。
    ビルがみえるな。大きいな〜♪

第一弾。
    イサムノグチ庭園美術館。
    イサムノグチの晩年の日本のおうち。
    お庭に彫刻がレイアウト。
    やっぱり自然の中のアートはほんとうにステキです。
    作品がこころから好きな学芸員さんが、いっぱい説明を。本当のキモチって本当に気持ちがいい。

近くの公園にはイサムのデザイン遊具。

シーソー。シーソー。
    ワタシタチふたりで遊んでたら、近所の子どもが、ジーっと不思議そうに凝視。
    「ナンデオトナがシーソーしてるの???」
    って目が語ってました。

今日はこのあと、道後温泉。

第二弾。
    道後温泉。

坊ちゃん気分でのんびりおふろ。

屋根には、白鷺。

これぞ、千と千尋。

湯上り幸せ顔。
    道後温泉。

そして、桜が満開。

近づいてみよ。

もっと近づいてみよ。

あるけ。あるけ。
    桜の中をあるけ。

桜をみあげながら。

ブルーとピンク。
    幸せバランス!

今日がいっちばん幸せなふたりをみっけ。

街の中をはしる、路面電車。
    路面電車をみながら、道後温泉をあとにします。

次の目的地は、猪熊弦一郎美術館。
    第三弾。

MIMOCA。
    猪熊弦一郎さんは、あの品のある三越の包装紙のデザインで有名。

エントランスがほーんとステキ。

壁には、とってもかわいいお馬さんたち。

四国もお別れ。
    本州にもどります。
    (でも、このそばでワタシ真っ赤にピーカン、オービスとられました。皆さまもご注意を!)

ドライブしながら、とっても気持ちのいい風景。

さぁ。
    神戸がみえてきました!