原宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
6月4日、16:45に御苑の花菖蒲見物を終えて、16;55に明治神宮を参拝した。初めて見る境内はテレビ等で見たイメージとは違い、かなり森林に近い林に囲まれていて、此処が東京のど真ん中とは思えない風景にはびっくりしたものである。神社の建物も美しく、新緑と相まって日比谷公園とは異なる都会の大きなオアシス(日本人のみならず外国の人にも)という感じであった。 <br /><br /><br />*写真は明治神宮での神前結婚式の行列

明治神宮訪問その?明治神宮参拝

2006/06/04 - 2006/06/04

tsuneta

tsunetaさん

*写真は明治神宮での神前結婚式の行列

明治神宮前

大鳥居

日本一の大鳥居でしかも菊のご紋が入っている。

御本殿前

本殿前の境内の風景

祈願文納所

神前結婚式の行列に遭う

神前結婚式の行列

この本殿の境内の雰囲気が高まる

中門前

本殿前の風景

本殿前の風景

本殿前の境内より

神楽殿

本殿の境内より帰途に着く

明治神宮境内案内図

明治神宮境内案内図