ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ハワイに行くのは7回目ですが、<br />いつもオアフのみだったので<br />今回初めてハワイ島に行って来ました。<br /><br />レンタカーして、私の運転で島をめぐりました。<br />いつも行くハワイとは全く違った景色に驚きの連続でした。<br />お店も9時には閉まってしまいます。<br />オアフ島の感覚で行くと、田舎過ぎてびっくりすると思います。<br /><br />どこまで走っても火山岩が広がり<br />自然を満喫することが出来ました。

ビッグアイランド ハワイ島

2005/05/21 - 2005/05/23

brenda

brendaさん

ハワイに行くのは7回目ですが、
いつもオアフのみだったので
今回初めてハワイ島に行って来ました。

レンタカーして、私の運転で島をめぐりました。
いつも行くハワイとは全く違った景色に驚きの連続でした。
お店も9時には閉まってしまいます。
オアフ島の感覚で行くと、田舎過ぎてびっくりすると思います。

どこまで走っても火山岩が広がり
自然を満喫することが出来ました。

コナ空港でレンタカー。ハワイ島をドライブ。
    こんな道がどこまでも続く…ね、眠くなりました(−_−)zzz

泊まったコンドミニアム。アストンにしました。
    部屋からの眺めです。
    夕日にたたずむ母。なんかいい感じ?!

ブラックサンドビーチ
    マウナケア火山に行く途中に立ち寄りました。
    本当に黒砂です。なんか不思議。
    ここにはカメがいつもいるみたいです。
    写ってる人たちはカメを見物しているらしい。

ボルケーノハウスから見たクレーター
    非常に大きい穴なので一枚では撮りきれませんでした。
    女神ペレが棲むといわれているクレーターです。

チェーンオブクレーターロードを離れ
    溶岩の先端の方へぐんぐん進んでいくと
    こういった溶岩石の景色が飛び込んできます。
    すごい〜〜。触ったらブニブニしてそうなのに〜
    堅かったよ〜当たり前か。

車でいけるぎりぎりの所まで到着。
    すごいよ〜道路に溶岩が流れ出てきたため
    通行止めになってます。
    ここからは徒歩で向かいます。

遠くで煙のようなものがあがってるのがわかりますか〜?
    流れ出した溶岩が海水で急速に冷やされて
    水蒸気になっているのです。
    こりゃー本当にすごい。
    なんとしてもあそこまで行きたい!!
    しかし暑いし、日もだいぶ傾いてきているし
    コンドミニアムに戻る時間も計算すると時間がない…
    私達はコナに泊まっていたので、戻るのにも何時間もかかるのです。

結局そこまでは辿り着けず、次回の課題として残りました。。
    ハワイ島リベンジするぞ〜〜!
    次はヒロに泊まろう!

来る時はJALの直行便でしたが、オアフへ移動するのに
    ハワイアンエアラインを使用しました。

ハワイ島もうちょっと滞在したかったな。
    マウナケアを甘く見ていた…反省です。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 285円/日~

ハワイの料金プランを見る