カプリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
成田発ローマ乗継でナポリに深夜到着。翌日、ナポリ市内をざっと車窓でみたあとカプリ島へ。青の洞窟にはいれますように!でも、この時期に入れる可能性は65%だと、ツアーの誰かが話してました。添乗員さんのこれまでの確率は95%、添乗員さんにかけます。

南イタリアMKその1(カプリ島)

2005/04/27 - 2005/05/04

エルレオ

エルレオさん

ローマ空港でナポリ行きの乗継。アリタリア航空

ローマ空港内の看板。車の宣伝?ローマでナポレオン?フランス車?

さんざん、ローマで待ったあげく、ナポリに到着は夜中。手前のおじさんはナポリの方?

翌朝。気持ちのいい朝。ホテルからみた日の出です。

ホテルの部屋の外には青果市場。朝早いや。

宿泊したホテル

さあ、ナポリ市内観光!とはいっても、車窓から早足でながめるだけ

ポスターなんですが、エスパーナ、スペイン?

車を撮ったつもりが手前のナポリおばさんに焦点があったようです。

ポルト ディ ナポリ ナポリ港です。ここからカプリ島へいざ!

外人は一般の人でもサマになります。

カプリ島につきました。いい天気。

小さな船に乗り換えて、青の洞窟のあるポイントへ移動。

陸地側からも階段で下りてこられるようです。(右側)

イタリアーノ!

階段がはっきり見えましたね。

中にはいりました。

真っ暗!多くのボートがはいってて、オーソレミヨ!の大合唱、というより、大輪唱、船頭さんが勝手に歌ってる。

確かに青い

しゃがまないと頭激突です。

わが船頭さん、硫黄島のクリント・イーストウッドみたい。

カプリの港に戻ってきました。
    かもめのドン・ジョバンニ君

英語でないことは確か。

タバッキ?タバコ?

展望台です

ヨーロッパ人(なんともオオククリな・・)

昼食を。
    あら?財布どこいった?
    青の洞窟にはいったクリントおじさんのボートに落としたみたい・・クレジットカードと400ユーロがああ。

カプリ島に寄付したと思って、ナポリへ戻ります

ナポリの洗濯物風景

• 旅のトランクルームさん 2006/06/26 00:20:56
    カプリ島!
    エルレオさん (。・∀・)ノ゙ コンバンァ♪

蒼の洞窟行けたんですd(-c_,-`。)ネッ
    羨ましいぃ〜〜〜(∇〃)。o〇○ポワァ〜〜ン♪
    真冬だった影響で波が荒く見学は断念せざるを得ませんでした!
    でも、こうやって写真で拝見できたので満足デ━━d(。ゝܫ◕´)━━ス!!!!
    いつでも見ることができるようにリンクしちゃいました (・∀・)ニヤニヤ
    σ(・・*)の【3】カプリ島 ←です。事後承諾で(*_ _)人ゴメンナサイ

☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・☆゜・:*:・。,★゜・:*:・旅々♪

カプリ島!
    エルレオさん (。・∀・)ノ゙ コンバンァ♪

蒼の洞窟行けたんですd(-c_,-`。)ネッ
    羨ましいぃ〜〜〜(∇〃)。o〇○ポワァ〜〜ン♪
    真冬だった影響で波が荒く見学は断念せざるを得ませんでした!

エルレオ

エルレオさん からの返信 2006/07/01 10:21:37
    RE: カプリ島!
    旅々さん、はじめまして!
    お返事遅くなってすみません。
    2ヶ月で100冊近くも登録されてるんですね!!
    驚きです。アクセス数も8万人!
    (びっくりマークが多いですね。)
    私のなんのへんてつもないカプリをリンクして頂いて
    感謝です。お礼が遅れました。
    青の洞窟は天気だけじゃないですもんね。
    TVで森久美子が取材にいって何度も挑戦して3日目位でやっとはいれたんじゃなかったですかね。
    その意味では、私はすごいラッキーでした。お財布寄付してきましたけど・・
    これからもどうぞよろしく!
    来月はスイスとドイツですか、すごいですね。
    こちらは先週Mが一人参加のトルコツアーに行ってきたので
    プライベートアルバム制作中です。
    トルコも相当いいらしいですよ。
    では、また。

エルレオさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る