ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間のお休み、どこに行こうかと迷っていたら友達が思いっきり癒されたい!!って。それならアジアリゾートしかないでしょと思い、ランカウイに決定☆ <br />リゾートはホテルですべての印象が決まるから迷った挙句、ダタイやフォーシーズンズは新婚さんやカップルのイメージがあるので、アンダマンにしてみました。<br />

voyage☆マレーシア ランカウイ島

2006/02/20 - 2006/02/25

onoko

onokoさん

クアラルンプールで乗換えをして、ホテルに着いたのは夜。お部屋には、ウェルカムフルーツが置いてありました。

一夜明けてお部屋の中です。

部屋からの景色。

朝ごはん。
    オムレツとワッフルは目の前で焼いてもらいました。

一日目はまず、ビーチとプールサイドでのんびり。

午後からはジェフリーさんのカヤックツアーに参加しました。
    すれ違った地元の子達。

だんだん日が落ちてきて・・・

カヤックの上から見た夕日。

小屋に戻って、夕ごはんはジェフリーさんの兄弟が作ってくれたマレーシア家庭料理。
    ごはんの上にすべてのおかずをのせて、まぜまぜして手で食べました。
    味はそんなに辛くなく、とってもおいしかった。

2日目もビーチでのんびり。
    ビーチ沿いに歩いていって、お隣のダタイをのぞいてきました。

ダタイのプール。

ダタイは大人のリゾートって感じ。ひっそりとし過ぎてて、結局アンダマンのビーチに帰りました。

夕方からは予約しておいた、THE SPAへ。
    まずはジンジャーティーを飲みながらメニューを決めます。

アンダマンのスパは高台にあって、こんな景色を見ながらマッサージを受けました。

選んだのはケミリ・ナッツ・ボディー・ポリッシュ(約9000円)。全身をマッサージしてもらえて、しかもナッツのスクラブでお肌もつるつる。
    町に行けばもっと安くできるけど、こんな優雅な気分を味わえたので大満足☆です。

部屋に戻って外を眺めていたら、野生のサルがいっぱいいました。

夜は、ホテル内のレストラン、グライハウスへ。
    町で屋台も安くていいけど、アンダマンから行くには交通費がかかりすぎる・・・
    ホテルでちょっといい食事をしても結局は同じくらいで済みました。

ナッツ入りのライス。えびのカレー。鶏肉のサテなどなど、選んだものすべて成功。
    かなりおいしかった。

今夜でランカウイとはお別れ。
    ほとんど町にも行かず、のんびり贅沢に過ごしたおかげでホントに心から癒されました。。

3日目の午後、クアラルンプールに移動。
    ツインタワーの夜景です。

最終日。
    イスラム教のモスクがたくさんありました。

クアラルンプールでたっぷり買い物して、今回の旅は終わりました。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る