2004/09/25 - 2004/09/25
てんとう虫さん
- てんとう虫さんTOP
- 2,696,179アクセス
三島大社(静岡県三島市)の金木犀は、高さ10メートルを超え、天然記念物に指定されています。
金木犀が咲いたとの情報を聞いたので見てきました。
★三島大社のHP
- めぐみ☆さん 2006/06/24 21:03:05
- 湧水池。
- てんとう虫さん、こんばんは。
三嶋大社に行きたいと思ってますが、中々相棒が土・日休みになりません。気になるスポットなのに…お預けです(苦笑)
いつも行くお店の常連さんから、三島にも柿田川湧水池があるって聞きました。
沼津から修善寺(虹の里)に行く途中で立寄った柿田川湧水池、ここだけと思ってましたからちょっと驚き。
こちらよりも三島の方が規模が大きいらしいですね。
- てんとう虫さん からの返信 2006/06/25 11:00:13
- RE: 湧水池。
- Re:唐八景さん
>三嶋大社に行きたいと思ってますが、中々相棒が土・日休みになりません。>気になるスポットなのに…お預けです(苦笑)
電車でも行けますよ。三島駅から歩いていけます。一人では大変かな。
>いつも行くお店の常連さんから、三島にも柿田川湧水池が
>あるって聞きました。
>沼津から修善寺(虹の里)に行く途中で立寄った柿田川湧水池、
>ここだけと思ってましたからちょっと驚き。
>こちらよりも三島の方が規模が大きいらしいですね。
>場所は地図で確認したので、早く行きたいところですが。(^^)v
えっ、柿田川の湧水池は、ここだけだと思います。
- めぐみ☆さん からの返信 2006/06/25 15:23:51
- RE: RE: 湧水池。
- てんとう虫さん、柿田川湧水、、伊豆のガイドブックで「清水」という場所に掲載がありましたが、そこですね。
大きな地図で再度、沼津からの道を追っていくと、私がバス旅行で行った湧水池もどうもサイト掲載の写真を見ると同じところのようです。
常連さん、、勘違いかな、思いっきり「えーー?!そこよりもっと大きい所よ」と(苦笑)
お騒がせしました、、。
三嶋大社だけでしたら、電車でも行けると思うのですが。
湧水池も行きたいとなると、晩御飯の仕度の心配が要らないように相棒と出かけるのが一番かと、、
一応主婦なので、日帰り遠出はなるべく夜ご飯の仕度に支障をきたさない範囲で…。(その代わり奈良は泊りにさせて貰っているので)
- てんとう虫さん からの返信 2006/06/25 22:01:02
- RE: RE: RE: 湧水池。
- Re:唐八景さん
清水というのは、清水町のことです。
2カ所もないので同じ場所だと思います。
>三嶋大社だけでしたら、電車でも行けると思うのですが。
>湧水池も行きたいとなると、晩御飯の仕度の心配が要らないように相棒と
>出かけるのが一番かと、、
>一応主婦なので、日帰り遠出はなるべく夜ご飯の仕度に支障をきたさない
>範囲で…。(その代わり奈良は泊りにさせて貰っているので)
確かにそれは言えますね。
では、ご主人と一緒に是非、見に来て下さい。
三島大社と柿田川は、がんばれば歩くことも可能です。(歩いた本人です。)
でも、ちょっときついのでバスを使うかタクシーを利用して下さい。