糸満・ひめゆり旅行記(ブログ) 一覧に戻る
drakenの4travel登録1周年記念<br /><br />初めて行った沖縄の海に感動し、今回沖縄本島のきれいな海をドライブする計画を立てました。<br />さて、どんな海が見られるでしょうか。<br /><br />海外旅行記としてオーストラリア・ケアンズもアップしています。<br /><br />よろしくです。

海が好き~!! 沖縄本島ちゅら海ドライブ1

2002/07/06 - 2002/07/08

draken

drakenさん

drakenの4travel登録1周年記念

さて、どんな海が見られるでしょうか。

よろしくです。

初めての沖縄の海に感動したdrakenは、今回沖縄本島を車でドライブしようと計画し、やってきました。

飛行機から見える海にどんどん気持ちが高ぶってきます。

島の形から沖縄本島の北東にある「伊平屋島」かな。

那覇空港に到着

空港を出て、予約しておいたレンタカーに乗って那覇空港南にある瀬長島にやってきました。

海の色が違います・・・。
    やっぱ沖縄の海はいいです・・・。

遠くの海はエメラルドグリーンです。

ずっと眺めていても飽きないな〜。

遠くに見えるのは那覇空港

那覇空港の進入灯

滑走路の延長線上に設置され、滑走路への最終進路を示します。

街中を通って東海岸に向かいます。

坂道の向こうにきれいな海が見えます。

遠くには沖縄本島の東側にある平安座島につながる橋が見えます。

これが沖縄本島と平安座島を結ぶ橋、海中道路と呼ばれています。

実際は海上道路なんですけどね。(←当たり前)

橋の両側はきれいな海

あ〜、いい気分。