横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ベトナム旅行で、撮影癖がついてしまった様です。。笑<br /><br />今日は桜木町に用事があったついでに、みなとみらいをお散歩してきました。<br />東急東横線沿線在住で、以前はランドマークタワー内にあるオフィスに通勤していたのですが、この数年、都内に勤務していたので、久し振りのみなとみらいです。<br />今日から明日にかけては、横浜開港祭も開催されているので、いつもよりも観光客が多い様に感じられました。

旅行ではありませんが…みなとみらいのお散歩

2006/06/01 - 2006/06/01

Ms.DAD

Ms.DADさん

ベトナム旅行で、撮影癖がついてしまった様です。。笑

桜木町での用事を終え動く歩道を歩いていると、第25回開港祭の旗がたくさん出ていました。また今日から横浜フランス月間の始まりです。もう6月なんですね。
    ランドマークタワーに着くと、
    「ん?何か違う!」
    ランドマークタワーエントランスの扉が、回転扉ではなく、自動ドアになっていました。

こんなショップもできていました。

ここは変りません。
    私のお気に入りのカフェ。
    「 Le jardin de Julian 」

まだ気分はベトナムです。
    フォーをオーダー。笑
    さすが、パトリスさんのお店です。
    マテリアルに凝っています。
    小さなスプーン、ベトナムのと同じです!

今日は真夏日。
    ビタミンCたっぷりの、ローズヒップとハイビスカスのアイスティーも。

デザートは何にしようかなぁ…。

と迷っていたら、フォーにはデザートがセットになっていました。
    オレンジのパンナコッタ風アイスです。

もちろん、こちらのお料理&デザートは大満足!
    なのですが、今日はそれよりも驚きのニュース!

何と、「 Fragonard 」のショップがあるではありませんか!
    最近は情報収集をすっかり怠っているせいで、全く知らなかったのですが、昨年の秋にオープンしたそうです。
    海外店舗は日本のみ。青山店とここ横浜クィーンズイースト店の2店舗だそうです。(取扱店は他にもあります。)

香水 大・大・大好きな私。
    もう8年も前になりますが、新婚旅行でフランスのグラースにあるファクトリーに行った時に買った香水は、今でも大切に使っています。
    でももう、ケチケチしなくてもいいのね!

そして今日はこの後、主人と IDC で待ち合わせ、家具を見ることにしていたので、横浜美術館の前を歩いて向かいました。
    現在は、イサムノグチ展をやっている様です。

途中、鳩と追いかけっこ。
    珍しい色の鳩が一匹いました。

お散歩はこれでお終い。
    この後は、IDCのショールームを見て、ふわふわのベッドを思い切って購入。
    そごうと高島屋でショッピングの後、家に戻りました。
    平和な初夏の一日。。