千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
総勢11人でTDSに行ってきました♪<br /><br />TDSは、TDLが好きな人はあまり好まないときいていたので<br />どうなるのかなぁ?と思ったけども・・・・。<br />船で旅したのがよかったのか、ものすごい楽しめました。<br />ところどころ、寄港地みたいですてきだった!<br /><br />ショーも結構よかったし、また行きたいなぁ♪<br /><br />写真は、TDSに行くまでに乗るモノレールの中のつり革!

★初TDS★

2004/04/11 - 2004/04/11

ゆ―こ

ゆ―こさん

総勢11人でTDSに行ってきました♪

TDSは、TDLが好きな人はあまり好まないときいていたので
どうなるのかなぁ?と思ったけども・・・・。
船で旅したのがよかったのか、ものすごい楽しめました。
ところどころ、寄港地みたいですてきだった!

ショーも結構よかったし、また行きたいなぁ♪

写真は、TDSに行くまでに乗るモノレールの中のつり革!

入り口入ってすぐにあったでっかい地球!

地球一周したことがあるからか、地球儀とか、
    「地球」が大好きになった。

アーケードを抜けて正面の風景。
    ここはイタリアのどこかをイメージして作られたはず。
    どこだったかは忘れた。

ちょこっとした広場でショーをやってる。
    TDLよりも圧倒的にストリートパフォーマンスが多いのが
    魅力の一つかも♪

当時やっていたrhythm of the world。
    コンプセプトが、UWPのショー「a common beat」そのままだった。

写真はアフリカ大陸。
    ディズニーでは黄色らしい・・・・。

全体図。
    人が多くて全部写真撮れなかった・・・・。
    結構楽しいことは楽しかったけど、何年も前から
    知っているコンプセプトをそのまま使われていたがために
    あまり素直に見ることはできなかったなぁ。

もともとUWPとディズニーは交流があったみたいだからねぇ。

こんなストリートパフォーマーもいるんです。

思わず写真撮ってしまった。

リトルマーメイドのエリア。

くら〜い中にとてもきれいなライトだったんだけど
    写真を撮るとなると難しかった・・・。

TDSには、コロンビア号という船があり、
    その出港式のパレードがあります。

思いっきりアイスとか食べながら見てたけど、
    普通に楽しかった。
    写真にはおさめてないけど、オールドアメリカンや
    水平さんの洋服でダンスもしてたりして。
    ちなみに、この船のパッセンジャーになるというツアーもあるのだ。

あ、ちなみに、この船は本当に動くわけではありません・・・

コロンビア号のデッキから見たTDS。
    ちょうどアメリカエリアになると思われますが。。。

いやぁ、よかったよ、デッキ。
    懐かしかった。
    って、船の写真は全然とってないけど。笑

あまりにリアルすぎてデッキで一人ひたる西村さん。

コロンビア号のデッキです。

本当にリアルだったなぁ。
    まぁ、もちろん船で3ヶ月生活していたものとしては
    ちゃっちさは普通に感じていたけどね。笑

どこだか全然思い出せない。笑

ぶれてるけど、とてもきれいだったので・・・。
    夜のTDSは、やばいですね。

これもぶれてるけど。
    正面が、ちょうど入り口になります。

この風景が、イタリアのどこかに似てる。
    どこだかは未だに思い出せない。