モンテカルロ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のモナコGP観戦へ<br /><br />コースと観戦席が近くてマシンに手が届きそうなぐらい・・・<br />エンジン音もすごくて、鳥肌が立ちました。<br />グッズもたくさんあり、どれを買おうか迷いました。<br /><br />毎日暑くて、真っ黒に日焼けしたけど行って良かったです。<br /><br />

モナコGP観戦へ行っちゃいました!!!

2006/05/24 - 2005/05/30

みーにゃんさん

念願のモナコGP観戦へ

コースと観戦席が近くてマシンに手が届きそうなぐらい・・・
エンジン音もすごくて、鳥肌が立ちました。
グッズもたくさんあり、どれを買おうか迷いました。

毎日暑くて、真っ黒に日焼けしたけど行って良かったです。

いよいよモナコGP開催だ!!
    Kスタンドからの観戦でタバココーナーやスクリーンが
    近くでワクワク♪

26日はGPお休みなのでピットウォークへ。
    スーパーアグリのピット前にて人だかりが、
    見てみたら“佐藤琢磨”を発見!!!

ピットウォーク後、1周3?のコースを歩く事に。
    モナコといえば唯一F1コースにトンネルがあるので
    有名、トンネル前にて記念撮影。

モナコの旧市街地からコースを撮影。
    ここからの景色は最高!!!

モナコGP決勝、大好きなライコネンのキャップを
    かぶり一生懸命応援したけど、リタイア。
    Kスタンド前を通った最後の写真。
    来年はどのGP観戦へ行こうかなぁ、やっぱり海外観戦は最高でした。

ニースの旧市街地にて宿泊、グランドアストンは4つ星ホテルでしたが・・・

GP終了後、時間があったので動物園に立ち寄りました。
    そしたら、おもしろい顔をした猿がいたので、記念撮影カシャ

Kスタンド前にてフィジコを踊りながら応援している人を発見!!やっぱりモナコだなぁ、クルーザー観戦も良いかもな。モナコGPでは何人かの芸能人も見かけました。

みーにゃんさんの関連旅行記

みーにゃんさんの旅行記一覧

モナコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モナコ最安 384円/日~

モナコの料金プランを見る