ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
先月が【初】で今月が【最終】<br />…ってことは???<br />お、、、終わりました。。。。<br />早いな〜。<br />ま〜しゃーないな。人生色々さ♪<br />とりあえず4月の想ひで…です。

最終ジャギャ★

2006/04/07 - 2006/04/10

りっち

りっちさん

先月が【初】で今月が【最終】
…ってことは???
お、、、終わりました。。。。
早いな〜。
ま〜しゃーないな。人生色々さ♪
とりあえず4月の想ひで…です。

鉄道 高速・路線バス タクシー
大韓航空

先月の帰国便は2階席でビジネスクラス!
    のシートだった。
    今回のチェックイン時に「1階席と2階席とどちらが?」
    って聞かれたら「2階席で!」って頼むっしょ。
    案の定!やったぜ!

でも前のと違ーう。
    新しくなってるー。

前にはこんなん無かったもん。
    一発ボタンで好きな姿勢になれちゃうのだ!
    短距離フライトのくせにグイングイン動かしたっちゅ〜の♪

横から見るとこんなん。
    カバー(!?)付きだとシートを倒しても横が気にならなくて良い良い。
    他の航空会社のHP見たけど、最近はこんなシート増えてるんだねー。

機内食はもちろんエコノミー仕様…。
    仕方ないか…。

前回も泊まったホテルのフロント。
    ラブホみたいにパネルと値段付き。
    交渉次第で値下げもOK!

お刺身食べた。
    セットメニューを注文したらしい。
    韓国ならでは沢山のおかずが並びま〜す。
    たまごスープ・冷奴・焼き魚・味噌汁・お粥・コーン焼き・海老とイカ…。
    これだけでもお腹いっぱい♪

お刺身屋さん。
    その名も【独島】^^;
    マグロのお刺身屋さんです。
    色々な種類のマグロが食べれるの。
    カウンターで食べると次から次へと板前さんがお刺身を切ってお皿に盛ってくれる。
    トロも食べたよ♪
    でも基本“冷凍”だからシャリシャリしてんだけどねー。

じゃじゃん。
    今度は晩御飯。
    焼き肉ならぬ【焼き貝】
    アサリかな?と思ったら大間違い!
    でっかいハマグリ、ホタテ、カキがじゃんじゃん出てくる出てくる。
    殻は熱いからね〜軍手付きです。

焼けた♪焼けた♪

夜の街を歩くと…
    あった、あった瓦割り。
    他にはバスケットボールとかも。

ノレバン…カラオケ店っす。

地下鉄ホームの落下防止ドアが着々と出来上がってました。
    これで一安心だねー。

明洞ミリオレの向かいに新しく出来たショッピングビル
    【ハイヘリオット】
    でっかい写真の男性…【チュジフン】
    この日、午後2時からサイン会?握手会?があったらしいよ。
    知らない人だったから行かなかったけどぉ。

後々、りっち妹がハマった【宮】の主人公!
    りっちがお叱りを受けたのは言うまでも無い
    「人混み見つけたら行け!」
    「知らないスターでも並べ!」
    「疲れても待て!」
    …そーだよね、せっかく韓国にいるんだもんね。
    次回からは頑張りマス。。。
    りっちも思ってるさ。
    勿体無かったな〜って(; ;)

南大門だよ。
    通れるようになったんだよねー。
    でも時間が遅くて閉まってた。残念★
    またいつか行こう…

サボイホテルの隣にある【ヨンヤンセンター】で食す。
    最近はどこの国へ行っても中国人って多いね。
    このお店にもいっぱいいたー。
    味的にはやっぱ【土俗村】のが好きかな。

明洞じゃなくて誠信女大入口にあるプリクラショップ。
    プリクラブームはいつまで続く〜?

4月でもすでに暑かったんだ〜。
    【RED MANGO】でデザートタイム♪
    女子大が近くにある場所は女の子の行きたいお店がいっぱいあるから嬉しいニャン♪

おーっと【63ビル】が近づいてまいりました!

じゃ〜ん!
    でっかいなぁ。
    展望台が工事中で昇れなくて残念!
    もうちょっと早く来てたらもっと桜がキレイだったな〜。

63ビル内で早速昼食タイム☆
    豪華そうな中華料理屋さんです。。。

海鮮丼系?
    何だかよく分かんないけどクニョクニョする食感の具材がビミョーだった。
    不味くはないけど大量に入っててギブ★
    全体的な味はまぁまぁでした。

日曜だったから人も多くてダンス披露してるブースもあった。
    こちらの大道芸系?ピエロ系?もいました。
    とりあえず記念にパチリと…。

水族館でーす。
    ペンギンかわいい♪

でっかいカニとかさ。

久しぶりにラッコ見た。

なんでガラスにへばりついてんのさっ。
    出たいんか?

アシカさんお願いです。
    もう少しゆっくり泳いでください。
    写真撮れません…

気持ち良さそうに泳いでるわ〜

もちろん普通の魚もいます。

すんごい顔。

と思ってたら、めっちゃ体長いしー!!

ヘビ…嫌い…★

子供達がバシャバシャと水に手を入れてます。
    魚とかヒトデとか小さいカニさんとかいるの。
    魚はめちゃめちゃ動きが早いです。
    瞬発力のある方、俊敏な動きをする方は捕獲にご協力ください。

陸カメもいたりする。
    もっと小さいカメもいたよ。
    触ってもいいブースがあるのは子供にとって嬉しさ倍増♪

アシカショーもやってた。

癒されますね〜。

なんじゃこの車は!?
    日曜だから遊びに来る人も多いよねー。
    63ビルから出た漢江んとこ。(範囲広すぎ!?^^;)

二人乗り用のレンタサイクルとかあったり、風も強かったからカイトあげてる人も多かった。
    今から漢江クルーズに出発なのだ!

船内。
    こんな風になってんだぁ〜。

風はちょい強めだったけど中にいれば暖かい。
    いいお天気でした。

ビデオバンで映画でも見ようかと…
    店内はレンタルビデオ屋さんみたいにビデオやDVDがいっぱい。
    店舗的には普通に小さいけどね。
    洋画も邦画も韓国映画もいっぱいあったよ。
    見たい映画を選んで店員さんに渡します。

お部屋には大きなスクリーン。
    部屋に入ると映画をスタートさせてくれます。

後ろを向くと…
    でっかいソファベッドがある。
    寝る場所じゃないから布団は無いけどね。
    お金の無い学生はこーゆー所で…
    って説明は無用っすね^^;

晩御飯はココで食べました。
    サムギョプサルがW1900!!!!
    安っ!さすが大学が近くにあるだけあって安いですな〜。
    いつも満席状態なんだけど、この日は試験週間に突入したようで店内空いてました〜。

W1900なのは普通のサムギョプサル。
    コレはコチュジャンで辛味をつけたもの。
    こっちはW1900ではありません。
    余分な脂が落ちるように鉄板が斜めに。
    脂の落ちる付近にキムチを乗せて焼くと脂がしみて美味い!美味〜い!
    竹筒入り焼酎なりも安かったよー。
    ホント学生のための店だわね。

• クチコミにも載せた【&#53960;&#49352;&#46972;&#47732;】店舗バージョン。<br />入ってないけど見かけたのでパチリ☆<br />GS25の隣にあったのがニクイなぁ。

クチコミにも載せた【틈새라면】店舗バージョン。
    入ってないけど見かけたのでパチリ☆
    GS25の隣にあったのがニクイなぁ。

帰りも調子に乗って聞かれる前に
    「2階席空いてます?」って聞いた。
    「エコノミーは2階席は使えません。」
    って言われちゃった(><)ケッ
    エコノミー席もシートが変わったんだね。
    個々にテレビ付きになってた!
    チャンネルも選べてゲームもできて嬉しいね。

おまけ☆
    今回も前回と同じ部屋に泊まったんだけど違う部屋を覗く事ができたのでパチリとしました。
    コノ部屋はちょっとショボめだから値段も安いと思う。
    でもコレで十分だよねー。

ちょっとコノ部屋はラブホっぽさが強いけど。
    部屋は狭めでもお風呂とかは普通に広いしソファもあるし。
    コレで4千円なら安いと思うな〜。

• michelleさん 2006/09/07 18:25:45
    ソウルのプリクラ
    ご無沙汰してます、michelleです♪
    その節はグアムの美味しい中華屋さんでお世話になりましたm(_ _)m

急遽ソウルに行くことになり、りっちさんの旅行記にお邪魔しています〜。
    そこで質問ですが・・・
    ソウルのプリクラでいかにもソウル!って感じのプリクラがあるところご存知ないですか?
    ハングル文字が入っていたり、ソウルらしいプリクラ・・・。
    香港、マカオ、バンコク、カナダなどではお国柄満載のプリクラ撮影に成功しているのですが、もし韓国バージョンがあればな〜と思い・・・。

もしご存知でしたら教えて下さい〜☆
    引き続き、旅行記拝見させていただきま〜す(^^)/

***** michelle *****

りっち

りっちさん からの返信 2006/09/08 00:28:35
    RE: ソウルのプリクラ
    こんばんは。お久です♪

プリクラか〜。
    何度か撮ったことあるんだけど、ハングル表記あったかなぁ?
    覚えてないっ(><)
    日本のプリクラ機がそのまんま設置されてるのがほとんどだから、設定されてるコメントも日本語がそのまんま。
    撮影時の画面や誘導する言葉とか、ラクガキする画面は韓国語でしゃべったり、表示されてたりするけどコメントはハングルを見た記憶無し。

1台1台、中を覗いてみるしかないのかな〜?
    プリクラ機の外観が日本の絵柄だったらハングル表記は難しいかも。
    日本で無いと言えばカツラや帽子なんかの小物類も置いてあるから、それをかぶったりして撮るのもいいかも♪
    明洞はもちろん、女子大がある街には必ずってくらいプリクラショップがあるんで探してみてください。

ホント、急な訪韓っすね^^
    そろそろ涼しくなってきたみたいで、過ごしやすいかも♪
    楽しんできてね〜☆

michelle

michelleさん からの返信 2006/09/20 17:57:26
    RE: RE: ソウルのプリクラ
    ただいま〜♪
    昨晩ソウルから帰国しました。
    明胴でプリクラ撮りました(^_^)v
    ちゃんとハングル文字もありましたよ〜☆
    しかも画像も日本のよりいいかも?っていうくらい綺麗に撮れましたO(≧▽≦)O
    近々旅行記UP予定ですのでお時間あったら遊びに来てくださいね♪

***** michelle *****

りっちさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る