ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
これもソウルナビの受け売り何ですが、高速バスターミナルに、なにやら温泉があるとか、ソウルに温泉??!!<br />温泉好きにはたまりません。行きたい!いくっぞ!入りたい!浸かりたい!ということでソウルへゴーです。<br />

本当の温泉!セントラル・スパ

2006/05/19 - 2006/05/19

revelstokeさん

3号線、7号線の高速バスターミナル駅にあります。

自分はいつも此処の観光案内の女性にお世話になっています。日本語OKとても親切。COEX側ではありません。反対側の1Fです。探してよって見てください。

場所がわからないので聞きますと、割引券(?)くれました。

高速バスターミナルの13番乗り場が仁川空港行きですが、そこを進むと4番乗り場があり、その反対側に入口があります。

この?インフォメーションボックスを右に曲がれば床屋さんのぐるぐる回っているライトが見えるかも。

此処から30秒ぐらい!

入口発見!

バス乗り場4番の反対側に入口があります。

セントラルスパ
    割引券があったので5000wでした。
    チムシルバン別料金

意外に広く、お湯は(温泉)良かったです。
    つるつるになります。4つほどお湯があり、サウナもあります。

• kodeyanさん 2006/06/02 22:18:02
    盤浦温泉♪
    こんばんは^^

セントラルスパに行ってきたんですね
    けっこう新しいしお湯もなかなか
    ここいいですよね〜

revelstoke

revelstokeさん からの返信 2006/07/25 15:33:31
    RE: 盤浦温泉♪
    5000wで入れます。バスターミナルの案内所で割引券を貰うからです。

7月15日も行きました。水風呂表示が冬なのがちょっと新鮮です。

レジデンスばかり泊まっているわけですが、バスタブはなく仕方なく、お風呂屋さんに行くことになります。今度は又別の温泉につかりたいと思います。

いつも行きつけの弘斉(ホンジュ)のお風呂屋さんは4000wでチムシルバン1000wあかすり35000w床屋さん10000wです。

セントラルスパは少し高めです。

revelstoke

revelstokeさん からの返信 2007/01/28 13:25:14
    RE: RE: 盤浦温泉♪
    今日、炭釜行ってきました。(韓国、新村)

焼き物の気持ちがわかりました。

メッセージありがとうございます。

kodeyan

kodeyanさん からの返信 2007/01/28 14:00:36
    RE:
    こんにちは

いま韓国ですか〜
    いいですね(^^♪
    でも、ふくらはぎ痛そうですね。大丈夫ですか?
    新村の炭釜興味あります。
    旅行記楽しみにしてますね。
    美味しいものたくさん食べてきてくださいませ。

revelstokeさんも温泉やお風呂好きそうですね。
    サウナ漬けさんが管理人をしている
    「スーパー銭湯、サウナ大好き♪」コミュに入りませんか?

わたしは次回、abojiさんクチコミの吉音市場にある
    ソウルレジャランド狙ってます。

では楽しいご旅行を!

revelstoke

revelstokeさん からの返信 2007/01/28 20:50:35
    RE: 盤浦温泉♪
    実は子供のころ、家の隣がお風呂屋さんでして、3時から直行してました、

えへ!

1月には実は多摩川の山河の湯を含めて4箇所ほど入湯しています。

参加の件考えておきます。

炭釜温泉情報 7000wから瀬戸物を焼きいれる炭火の釜に入ります、

3つほど温度の違う釜があり5畳ほどの広さです。

新村よりバス5分ほど!

楽しいです。

revelstokeさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 141円/日~

韓国の料金プランを見る