2005/09/16 - 2005/09/20
makeyさん
- makeyさんTOP
「沖縄行くなら海外へ行った方が安い」を口癖についつい足が遠のいてた沖縄。
沖縄にハマってる友達にどれだけいい場所かってコトを聞かされ続けて、やっといく事になりました。
どうせ行くなら最西端の与那国に行ってみたいな。
海底遺跡を見てみたいし〜
ってなことで与那国+石垣4泊5日に決まり♪
台風シーズンの9月。ご存知の通りこの年は台風がすごく多かったのだ!
「あたし達晴れ女だから大丈夫!!」っと根拠のない合言葉をつぶやきながらいよいよ初沖縄へ・・・
石垣島から与那国へ・・・
ちっちゃい飛行機でGO→ -
ソーキそばと石垣の地ビール
豆腐チャンプル。うまぁ〜い♪
与那国到着。
お宿は日本最西端の宿「はいどなん」
お部屋に入ると・・・TVがない(≧〜≦)
普通より何もない場所で、女2人でどうやって夜を過ごせと・・
酒盛りしかない。ってなコトで、晩ごはん後散歩がてら近くのお店へ行きながら漁港まで・・・
ちょうど地元の漁師さん達が宴会をやってて、ちゃっかり仲間に入れてもらいました(≧▽≦)!
漁師料理。色々な魚の漬けや刺身、お酒などゴチになりました -
9/17
念願の海底遺跡を見に行く日。
と言ってもダイビングのライセンスを持ってないんで「半潜水艇 ジャックドルフィン」&シュノーケリング(もすらのたまご)
午前中はジャックドルフィンで・・・
酔いました(≧〜≦)
いつもは船酔いしないのに、この船はキツイ。半分くらいの人が海に向かってリバース。。。
お昼ごはんにゆきさんちのカレーを食べて、午後からシュノーケリング
本当は海底遺跡をシュノーケリング予定だったけど、波の流れが速いからボツ。
違う場所でシュノーケリングを楽しみました♪
綺麗な海だったな〜
お天気良かったんで透明度も最高!! -
9/18
今日は島内観光。
漁師さんに紹介してもらった、レンタルバイク屋さんで原チャリを借りてレッツゴ〜
立神岩 -
軍艦岩
近くまで降りてみました。 -
日本最西端の碑
他にもいっぱい周りました。
デジカメが壊れて、インスタントカメラで撮ったから画像ナシ。
携帯で撮ったから画像悪っ!!
路上の牛さんも、Drコトーも泡盛の酒蔵も -
9/19
与那国最終日。
お昼に飛行機が出るから、それまで観光。
最後の最後まで原チャリ活用(≧▽≦)
朝5時に起きて、東崎(あがりさき)まで、原チャリを飛ばして日の出を見に行きました。
街頭もなにもなくって、真っ暗の中迷いながらも到着。
めっさ綺麗。 -
石垣に戻って、フェリーで竹富島へ・・