2005/06/18 - 2005/06/23
Hiroponさん
- HiroponさんTOP
シアトルに野球観戦・・・本当の目的は学会でしたけど(^^;)
シアトルの街並みです.シアトル・マリナーズの本拠地・セーフコフィールドへと続く道です.
セーフコフィールドの隣にはNFL・シアトルシーホークスの本拠地・クエストフィールドがあります.シーズンオフでしたので,NFLグッズのお店しかやっていませんでした.
セーフコフィールドの入り口です.「セーフコ」とはSafeco Insuranceという保険会社の名前.冠スポンサーですので,セーフコフィールドという名前になっています.
イチローはシアトルでも大人気.
セーフコフィールド名物,「Moose Man」です(^^;)
イチローが守っているライト側には,日本人観光客がたくさんいました.ま,かくいうワタクシもその一人でございました.
佐々木主浩投手がいた頃がマリナーズの黄金時代だったのかもしれません.今となってはあれは夢か幻か・・・(^^;)
セーフコフィールドの看板です.
日が暮れるとこんな感じにライトアップ.
別な日にデーゲームを見に行きました.この日は長谷川滋利投手が最後に投げました.ちっちゃくてよく見えないけど(^^;)
クエストフィールドはセーフコフィールドのすぐそばにあります.
試合が終わる間際になると,スーパーマンみたいな格好をしたオッチャンが,ゴミ掃除にやってきます(^^)
セーフコフィールドの屋根は開閉します.雨が降ると屋根が閉まります.屋根の開閉速度は思ったよりも速いかな?
イチローは,こうやっていつでもストレッチをしています.プロですねぇ・・・
この日はオークランド・アスレチックスにいた藪恵壹投手が投げていました.イニング間にピッチャーが変わるときは,何のアナウンスもないので,いつの間にやら投げていた感じでしたね.