シアトル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シアトルに野球観戦・・・本当の目的は学会でしたけど(^^;)

シアトル・メジャーリーグベースボール観戦記

2005/06/18 - 2005/06/23

Hiropon

Hiroponさん

シアトルの街並みです.シアトル・マリナーズの本拠地・セーフコフィールドへと続く道です.

セーフコフィールドの隣にはNFL・シアトルシーホークスの本拠地・クエストフィールドがあります.シーズンオフでしたので,NFLグッズのお店しかやっていませんでした.

セーフコフィールドの入り口です.「セーフコ」とはSafeco Insuranceという保険会社の名前.冠スポンサーですので,セーフコフィールドという名前になっています.

イチローはシアトルでも大人気.

セーフコフィールド名物,「Moose Man」です(^^;)

イチローが守っているライト側には,日本人観光客がたくさんいました.ま,かくいうワタクシもその一人でございました.

佐々木主浩投手がいた頃がマリナーズの黄金時代だったのかもしれません.今となってはあれは夢か幻か・・・(^^;)

セーフコフィールドの看板です.

日が暮れるとこんな感じにライトアップ.

別な日にデーゲームを見に行きました.この日は長谷川滋利投手が最後に投げました.ちっちゃくてよく見えないけど(^^;)

クエストフィールドはセーフコフィールドのすぐそばにあります.

試合が終わる間際になると,スーパーマンみたいな格好をしたオッチャンが,ゴミ掃除にやってきます(^^)

セーフコフィールドの屋根は開閉します.雨が降ると屋根が閉まります.屋根の開閉速度は思ったよりも速いかな?

イチローは,こうやっていつでもストレッチをしています.プロですねぇ・・・

この日はオークランド・アスレチックスにいた藪恵壹投手が投げていました.イニング間にピッチャーが変わるときは,何のアナウンスもないので,いつの間にやら投げていた感じでしたね.

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る