北海道旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 年3回の北海道旅行の2回目、北海道旅行トータル22回目となると『観光』よりも『滞在』と言うか何をしに行ったのかよく分からない旅行となりました。<br /> しかも、一人は行程を全く知らない『ミステリー』でした。<br />

2006年春の北海道旅行

2006/05/25 - 2006/05/29

はなちゅうた

はなちゅうたさん

しかも、一人は行程を全く知らない『ミステリー』でした。

レンタカー JALグループ

初日、空港から倶知安町にあるホテルまで行く途中、寄り道して真狩村へ。
     そしてこの《細川たかし像》を見学(ファンではありません。ただどんなのか見たかったのです。)
     今とは違いかなりスリムなお姿でした。

像の土台の横(右か左か忘れました)にある、細川たかしの手形。それに手を重ねると大音量で代表曲が流れる・・・。かなりの大音量なのでご近所に迷惑になりそうで、思わず「早く止まれぇ〜い。」と言ってしまいました。

2日目の宿。田園地帯にぽつんとある100%天然温泉。

3日目は旭山動物園へ。
    2回目だったのですが楽しかった。

4日目は、雨降りに。予定を変更して音更町にある《柳月スイートピアガーデン》を見学し、帯広市の《六花低本店》にてサクサクパイを食べ、池田町のワイン城へ。
    その後すくそばの《DCT garden IKEDA》(ドリカム記念館)へ。ここが一番長い時間居たような気が・・・。

最終日、乗馬がしたいので千歳空港に近い《ノーザンホースパーク》へ。乗ったウマがこのウマで、なんと映画『北の零年』で吉永 小百合さんが乗っていたバーズと言う名前のウマでした。
     へたっぴ〜が乗ってしまったけど、ちゃんと指示に従ってくれた賢いバーズでした。
     これで、22回目の北海道旅行は終了。