2006/05/25 - 2006/05/29
はなちゅうたさん
- はなちゅうたさんTOP
年3回の北海道旅行の2回目、北海道旅行トータル22回目となると『観光』よりも『滞在』と言うか何をしに行ったのかよく分からない旅行となりました。
しかも、一人は行程を全く知らない『ミステリー』でした。
- 友人
- レンタカー JALグループ
初日、空港から倶知安町にあるホテルまで行く途中、寄り道して真狩村へ。
そしてこの《細川たかし像》を見学(ファンではありません。ただどんなのか見たかったのです。)
今とは違いかなりスリムなお姿でした。 -
像の土台の横(右か左か忘れました)にある、細川たかしの手形。それに手を重ねると大音量で代表曲が流れる・・・。かなりの大音量なのでご近所に迷惑になりそうで、思わず「早く止まれぇ〜い。」と言ってしまいました。
2日目の宿。田園地帯にぽつんとある100%天然温泉。
3日目は旭山動物園へ。
2回目だったのですが楽しかった。 -
4日目は、雨降りに。予定を変更して音更町にある《柳月スイートピアガーデン》を見学し、帯広市の《六花低本店》にてサクサクパイを食べ、池田町のワイン城へ。
その後すくそばの《DCT garden IKEDA》(ドリカム記念館)へ。ここが一番長い時間居たような気が・・・。 -
最終日、乗馬がしたいので千歳空港に近い《ノーザンホースパーク》へ。乗ったウマがこのウマで、なんと映画『北の零年』で吉永 小百合さんが乗っていたバーズと言う名前のウマでした。
へたっぴ〜が乗ってしまったけど、ちゃんと指示に従ってくれた賢いバーズでした。
これで、22回目の北海道旅行は終了。