2006/05/18 - 2006/05/18
kaz-ykさん
- kaz-ykさんTOP
ノルウエー;人口460万人、オスロ;人口50万人
写真;オスロ中央駅、
消費税は、24%、同一店で、308NOK(6,500円)
以上購入すれば、〜18%の税金が、還付される。
船上よりオスロ市内を望む
遠くに2隻の観光船が、見える
今日は雨、市街までひたすら歩く
港の風景
いよいよ上陸
岩壁の上に教会?
帆船
オスロ港に停泊する船の群れ
接岸中のコンステレーション号
遠くに市庁舎が見える
堂々たる市庁舎
TEL BOX
市内各所に彫像があつた。この彫像は、誰?
街並
街並
店頭にあったマスコット君
スポーツ用品店
バス
オスロ大聖堂
中央駅前
トロリーバス
専門店「GLASSMAGASINET」にて
http://www.glasmagasinet.no/xp/pub/topp/hovedside/index.html -
- 花やんさん 2006/05/30 17:59:40
- お久しぶりです。
- 8日ほど佐渡に行ったり、ついでに東京・横浜・鎌倉を回ったりして帰り、帰宅後は色々な会合に出たりで忙しく「4トラベル」を配信ストップにしていましたので、今日「オスロ編」に気づきあなたの旅行記だと分かり、お懐かしく感じ拝見しました。
現在のプロバイダーのメール容量が少なく、以前パンクしてたことがありメールを送った方に迷惑を掛けました。(光でプロバイダーも変更すべく申し込み中)
「4トラ」は割りに容量が大きいのでその恐れを懸念し、また留守中のもの全部あけて見るのも大変なのでストップしていた次第です。
北欧4ヶ国やロシア・Stペテルブルグは以前旅しましたので、懐かしく拝見しました。
私の駆け足の旅と違いユッタリとした旅なので、心の憩いが出来たものと羨ましく存じます。
続きを楽しみにお待ちしています。
- kaz-ykさん からの返信 2006/05/30 20:50:34
- RE: お久しぶりです。お便り有難う
- 花やんさん 今晩は
小生のhmlに、お越し願い有難う御座いました。
お蔭様で、念願のサンクトペテルブルグが、実現出来ました。
足跡を辿り、相楽園を拝見しました。近くにこんな立派な庭園が、あつたとは!
トルストイ号クルーズを、拝見しました。画像も綺麗で、詳細な解説付きで、一気に全編を楽しく拝見しました。
当方のクルーズは、2000人乗客の内日本人は、我々のグループ13名のみで、通常新聞の抄録は、米国、英国、カナダ、独語、仏語、西語対応で
配布されていました。
STペテルブルグのOPツアーは、英語のツアーに参加し、バスのガイドも英語、美術館のガイドも英語で、中々聞き取れません。
美術館のガイドは、旧い絵画の専門家で、有名絵画では、時間をとり懇切丁寧に説明してくれるが、馬の耳に念仏でした。
やはり日本人のみのグループへ入り、日本語で説明を聞くべきと痛感しました。
その点貴方様のhmlで、新知識を得ることが、出来有難う御座いました。
オスロ(ノルウェー) の旅行記
オスロ(ノルウェー) の人気ホテル
ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
ノルウェー最安
478円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる