桂林旅行記(ブログ) 一覧に戻る
定番かもしれませんが、桂林の漓江下りなどを楽しみました。<br />外国人専用船は、超ゆったりでいすも全てソファー!<br />対して、内地の人用船は2階まで人がびっしり!山盛り!

定番(?)桂林・広州の旅

2005/01/15 - 2005/01/18

トルコ大好き!

トルコ大好き!さん

定番かもしれませんが、桂林の漓江下りなどを楽しみました。
外国人専用船は、超ゆったりでいすも全てソファー!
対して、内地の人用船は2階まで人がびっしり!山盛り!

友人
観光バス
中国南方航空

今回は、全食事・観光付のツアーでした。
    添乗員さんはいないけど、さすが、中国!私たち3人に専属のガイドさんが、専用のワゴン車で案内してくれました。
    これが、一日目の夕食の一部。桂林にての夕食ですが、「好きなものを好きなだけ注文してください」というシステムにびっくりしました。カエルも食べました。
    しっとりとした白身でめっちゃおいしかったです!

桂林の銀閣・金閣(?)です。
    ライトアップがきれいでした。
    が・・・、この年は、すごい水不足で、
    観光地以外はよく停電してました。らしい。
    (桂林は水力発電に頼っているらしいので)

冠岩洞窟入り口。

川下りの途中に下船して入った洞窟内。

冠岩洞窟の中の、ガイドさん曰く「新幹線」です(?)
    結構、頭すれすれのところをゆ〜ったりと進んでました。

洞窟がでると、なぜか船まで帰る手段がいろいろあり、
    これは滑り台というのかゴマ付の乗り物がありました。
    見えるでしょうか?
    な〜んか怖くて乗りませんでした。
    歩いていってもいいのですが・・・
    結局、カートに乗りました。

璃江下りは、まだまだ続きます。
    途中、筏が横付けされて、いろんなお土産モノとかを売りにきてました。
    竹の筏、すごいですよね。

友人撮影。
    ちょうど中国はお正月の時期だったので、
    マクドまでこんなことに!!

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る