スペイン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

フラメンコを特訓してパパスも登場しようかと考えましたが、4traより追放になりそうだったのでここでの登場は見合わせたい<br />と思います。<br />今回のタブラオはセビリアの夜に行きました。<br /><br />スペイン・アンダルシア地方のセビリアは闘牛とフラメンコの街として有名になっています。そのフラメンコはジプシーによって南スペインで開花した芸能ですが、フラメンコを今の様にしたのは南スペインに来たロマ族が迫害を受け、その怒り、苦しみ、悲哀、恋へ、生きる喜び、情熱等の感情をアンダルシア地方の音楽と融合させて今のフラメンコになったとのことです。<br />タブラオとは観光客でも気軽に訪れることが出来るところで、お酒や食事をしながらフラメンコを楽しむことが出来きる場所のことです。<br />ここのタブラオではフラメンコだけでは無く、その他のスパニッシュダンスを混ぜたショーを見ることが出来退屈することも無く楽しめました。<br />ここではビデオを写真に落としていますので画像が少し悪くなっています。<br />タブラオの雰囲気を少しでも味わって下さい。<br />

スペイン魅惑のフラメンコ  オ~レッ!

2004/01 - 2004/01

と思います。
    今回のタブラオはセビリアの夜に行きました。

タブラオの雰囲気を少しでも味わって下さい。

タブラオの席に着いて食事&ワインが出てきます。
      そしてフラメンコショーの始りです。

写真で見るよりもっと迫力があります。

この女性もフラメンコ以上に迫力が有りました!

サービスカット

おそらくこの女性の人が一番偉い人だと思います。
      歌を唄ったり、フラメンコを踊ったりしていました。
      (一番古い人かも?)

• by たらよろ さん 2007/08/09 20:53:41
        フラメンコ!サイコー!!
        こんばんわぁ!!
        以前の旅行記より私の大好きなフラメンコをちょっと拝見♪
        実は恥ずかしながら3年くらい習ってたんです。。。
        と言っても、学生時代の10代後半のことですが・・・
        最初はアイスダンスでカルメンをスケーティングしている
        ロシアのカップルを見てカルメンに憧れたことから始まったのですが、
        まだ本場では見たことがありません。
        お店のショーやスペイン村で見ただけで・・・
        一度本場のショーを見てみたいです。。。
        こんなに真近で見ることができるのですね。
        大迫力なんだろうなぁ。。
        パパスさんが羨ましい・・・・・
        ヨーロッパも気をつけて行ってきてくださいね〜〜♪
          たらよろ

パパス

by パパス さん 2007/08/09 21:33:25
        RE: フラメンコ!サイコー!!→サイコーでした!
        たらよろさん、こんばんは!

えぇ〜!
        フラメンコを習って居られたんですか?
        すごーい!
        今度、是非見せてください。

本場のタブラオは沢山有るので楽しみですよ。
        小さなタブラオでは間近でフラメンコを見る事が出来ます。
        凄い迫力ですよ。
        是非、是非本場スペインに行ってフラメンコを見てください。

あ、いや、一緒に踊ってください。
        きっと拍手喝さいを浴びると思います。

その時の旅行記が楽しみです。

パパス。
      • by akic さん 2006/11/14 23:37:47
        フラメンコ大好き
        こんばんは!akicです。
        遅ればせながら一票!
        鮮やかな衣装、華やかな踊りが伝わってきました!

私は、趣味程度ですが6年フラメンコ習ってます。
        2度スペインに行きましたが目的はもちろんフラメンコ。
        世界で一番難しい踊りと言われてるらしいですが
        技術がどうのよりも
        本場ジプシーの魂を込めた踊りは見ていて鳥肌モノですよねぇ。
        歌とギターも最高!ラテンはイケメンの宝庫!
        っと熱くなってしまいました。すみません(^^;

パパスさんもスペイン色々周ってますね!
        写真どれも綺麗です♪
        楽しかったスペイン旅行を思い出しましたぁぁ。

akic

• by 迷子 さん 2006/06/07 16:14:24
        謎だすな〜!パート2.
        あれ?今日は投票受け付けてくれないどすよ!
        変どすな、、多分1家に2台以上PCがあれば何度でも投票出来るどすよ。
        これなら4トラポイントを何重にもゲット出来る方がいいどすな〜。

迷子は航空会社の時刻表を見たどすが、
        大阪から旭川までの直行便はJALの1往復だけどしたな。
        これならお師匠様の所からなら
        やはり出張パックを利用した方がお得どすな。
      • by 萌愛 さん 2006/06/07 10:30:15
        フラメンコ
        パパスさん、お久しぶりです。

スペインへ1週間も行って(2001年)フラメンコを見ずに帰国して物凄っく後悔しておるわたい おます。でも、パパスさんのアルパムで雰囲気が分りm(__)mおます。

さてさて、わたいの友人Aは大のグァム好きで何回も行っているのですが、「最近グァムの海岸の海水は、汚くなって とても?潜れたものじゃない!!」と苦言しております。わたいは、グァムは行ったことがないので、是非 事の真相を確かめてアルバムにしてくださいませ。←って?ゴルフ目的おますか??って まあ、そうおっしゃらず…よろしく おます。
      • by ちょめたん さん 2006/06/07 10:17:22
        謎だすな〜!
        やっぱり申し訳有りませんだすな!迷子さんはダブリンの妖精だすかな?
        今日は雨が降りそうな感じだす。早く帰ってグアムの準備がいいだすよ。
      • by 迷子 さん 2006/06/06 16:58:15
        今日は投票出来たどす!パチパチ〜。
        写真も増えて迫力も増したどすな!
        この舞踊はカロリー消費が多そうどすが、
        ダンサーの方々は肉付きよろしいどすな?!
        迷子も真似してみたいどすが、内のボロ屋では
        床をぶち抜いてしまうどす、、我慢どす。
      • by tsuneta さん 2006/06/04 11:01:17
        魅惑のフラメンコ!
        パパスさん! こんにちわ。 いつも訪問いただき有難うございます。

今回の旅行記はビデオから写真に落とされているということですが、良く取れていますね。 雰囲気がバッチリです。

当方も1985年、1990年の二回出張でスペインに行った時にマドリッドで見ました。

最初にいったときははじめて肉眼で見ましたから、非常に印象に残っています。 駐在員との二人で行ったのですが、次の日の仕事を忘れてしまうくらいに見入り、午後11時くらいに駐在員からホテルに戻ることを言われたときは残念でした。

というのはフラメンコショウは最後の方が有名なダンサーが出てくるのですから。その当時のことを思い出させてくれて有難うございました。

tsuneta
      • by カヌ太郎 さん 2006/05/31 23:06:06
        ふらめんこ
        こんばんは

スペインのフラメンコ
        ほんとすてきですね!
        私どもが見に行ったところは
        残念ながら今ひとつで、
        あまり記憶にのこっていません。
        その代わりグラナダで偶然出くわした
        春祭りが強烈でした。
        フラメンコの衣装を着た
        百人くらいの子供達だけの
        イベントに出くわしました。
        一体あれはなんだったのでしょうか(笑)

カヌ太郎

• by kazu0204 さん 2006/05/30 07:32:52
        すごーい!
        あの激しい動きのフラメンコ、
        すごくきれいに撮れてますね〜!
        たくさん写真、ありがとうございます♪
      • by ちょめたん さん 2006/05/29 17:10:59
        今晩は
        完成されてるだすね。
        パパスさんのビデオの映像は綺麗だすね。写真のように綺麗に写っているだす。さすが迷子さんのおっしゃるとおり闇の帝王だすね。闇の帝王の主演物も見たいだす。
      • by gin さん 2006/05/29 16:09:59
        ビバ エスパニア !
        手拍子やカスタネットの乾いた音,床を踏む音やギターの重い割れた様な響き,しわがれた声で唄う悲しいメロディ,顔の表情が何とも言えない悲哀を....写真からフラメンコの魂が伝わって来ます.特に太もも丸出しの写真には釘付けに成りました(笑).一票です. Gin
      • by 迷子 さん 2006/05/29 13:02:52
        4トラの表舞台がダメなら。
        裏トラ?でもよいどす!
        是非、公開して闇の帝王?になってほしいどす〜。
        表紙を飾る太ももむき出しの
        情熱的なお姉さまに圧倒されたどす〜。
        これはサービスカットどすな〜、gin殿が喜んでるどすな〜。

オ〜レッ!どす。
      • by ジュリまま さん 2006/05/29 10:50:06
        すごいあるねー!
        フラメンコちゃん、すごいある!
        迫力あるねー
        完成を待ってるある。
        ちなみに完成とはPさまのダンスのことある(笑)

昨日は飲みすぎたあるねー
        500mlの缶チューハイを飲んじゃったある。
        普段350mlなので飲みすぎあるねー
        祝い酒が庶民的あるよ!(笑)

今週末は横浜スタジアムに交流戦を見に行くある!
        中華街も行っちゃうぞ!
        ってことで久々に新しい旅行記をアップするあるよー
        半年で日本三大中華街制覇あるよ・・・ふふふ

今週も頑張るある!

ジュリまま
      • by ちょめたん さん 2006/05/29 09:49:22
        凄い貫禄の!
        フラメンコだすな〜!丁寧に写真とっていたのだすね!秘蔵写真が続々出てくるだすね。解説お待ちするだす。飛び入りのパパスさんのフラメンコシーンは無いだすか?

スペイン で人気のタグ