ブラチスラバ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいけど、さすがに今回の時間のない旅行では無理だろうと思っていた。オーストリアのウィーンからチェコ行きの電車に乗ろうとしたら、駅が広すぎて乗り場がわからず電車に乗れなかった。切符は未購入だったので、購入がてら次の電車を確認すると、10分後にえらく時間のかかるチェコ行きの電車があった。よくよくコースを確認してみたら、スロバキア経由だった。<br />乗れなかった電車は急行だったみたいで、1時間くらい到着時刻が早かった。<br />行きの電車にメキシコからきたというご夫婦と一緒になり、目的地が同じチェコだとわかり、心づよかった。言葉に不自由しているワタシを何かと気遣ってくれて(汗)とても嬉しかった〜この写真は駅構内。<br />左側は両替(警察が運営?)。東欧ちっくですな。

スロバキア Bratislava

2006/05 - 2006/05

あまざけ

あまざけさん

左側は両替(警察が運営?)。東欧ちっくですな。

このカラフルな建物!日本にあったら悪趣味に見えると思うけど、この町には違和感ないんですよね。不思議と。

電車からみた落書き。どこにでも同じような落書きってあるんだな〜

これがポスト。
    駅出てすぐのロータリーにありました。
    人の家のポストみたいだね!

真中のクレープみたいのを食べました。
    油たっぷりで少々塩味。何ものせていないと・・・・微妙。

スロバキアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロバキア最安 426円/日~

スロバキアの料金プランを見る