台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて台湾に行った時の旅行記です。<br />台湾は本当にいいところ・・・<br />ご飯もおいしいし、カワイイ洋服も日本より手軽に手に入る・・・<br />現地の人達もやさしいし・・・<br />

初めての台湾旅行

2002/09 - 2002/09

cafedeparis

cafedeparisさん

初めて台湾に行った時の旅行記です。
台湾は本当にいいところ・・・
現地の人達もやさしいし・・・

初日から、県泰豊の夜ご飯ツアーに参加!
    これが一番楽しみだった私たち!!
    もちろん味はピカイチ
    県泰豊にはまって、日本でもちょくちょく食べに行きます 笑

士林夜市
    地元の人達もたくさんいる、活気あふれる夜市

食べ物、洋服、くつ、ペット、CD、化粧品・・・
    ここにくれば何でもそろうんじゃないかな??

私は靴を2足も買ってしまいました。

もちろん夜市にはご飯もあり!

マンゴージュースとイチゴジュースです。
    日本で食べるよりもあまーい果物達
    安いのもうれしいです

中生記念堂にて
    蒋介石の像。

まばたきをしないという兵隊さん
    一応チェックしてみましたが、まばたきしてませんでした・・・すごい。
    けど、ちゃっかり扇風機にはあたってるんですよ!

中正記念堂
    とっても大きくてかっこいい建物です
    青い屋根と、白い壁がすてき。

偶然にも音楽隊の練習風景を見る事ができました。

遠くから撮影した中正記念堂

ツアーで連れて行かれたおみやげ物屋さん
    よく読んだら、なんか日本語おもしろいですよね??

日本では 消火器
    台湾では 滅火器

台湾名物の足つぼマッサージに挑戦。
    噂どおり、本当に痛かったです。
    しかし、歩き回った足にはよく効きます!
    足が軽くなって元気いっぱい!!

歩行者用信号。
    あと37秒で赤になります。
    日本で言う黄色信号の時には、下に映っている人が走り出すのです。
    かわいいから、日本でも導入して欲しいなぁ

阿宗麺線
    西門にあるヌードルショップ
    かなりウマイですよぉ。
    とろとろのスープに麺、ホルモンが入っています。
    スープは鰹っぽい味で、口に合う。
    ホルモンも食べやすいです。

景華城というショッピングセンター
    夜市とは違うハイソな雰囲気で、DCブランドなどのお店が入っています。

中もキレイで、いい感じでした。

再び士林夜市へ
    2回目の夜市ということで、もっとディープに徘徊します。
    日本のりんご飴みたいな
    いちご飴。
    おいしかった〜

たこやき・・・?
    と銘打っていましたが、不思議な味がしました。

夜市のペットショップにて
    ゴールデンレトリバーかなぁ?
    ぐっすりでカワイイ★

これも台湾名物
    かき氷!!
    すごいボリュームです。
    けれども、これを一日2回は食べてた私たちが怖い・・・

ファミマ
    全家便利商店です。

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る