ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グアテマラ帰りに、高校時代の同級生が住むNYへ立ち寄る。特にどこに行きたい、何をしたいということもなかったので、その友人に案内してもらい、ぶらぶらしてみた。

ぶらり散歩NY

2005/07/18 - 2005/07/18

utaca

utacaさん

グアテマラを離れ、NYへ。せっかく窓際の席ゲットしたのに、楽しみにしていたカリブの綺麗な島々にはお目にかかれなかった、残念。これは飛行ルートからして、おそらくベリーズのベリーズシティだと思うのですが・・。違うかな??

ニューアーク空港に到着PM20:30。遠くに見えるのがマンハッタンだな。アメリカには乗換えで来たことはあっても滞在するのは初。

友人宅より。

グラウンドゼロ。大型バスで観光客も大勢。

地下鉄。スペイン語が懐かしく思わず写真を撮る。

マンハッタンの南端に位置するバッテリーパークから自由の女神をのぞむ。

リトルイタリーの町並み

友人オススメのアイス屋。$3でかなりのボリューム

チャイナタウンと、リトルイタリーの境目。
    拡大する中華街と、押されて縮小するイタリー。
    いやしかし、中華移民の多さにはびっくり!

グアテマラのバスとは大違い

エンパイヤ

ストリートウォーク

滝のようなスコール。たまたまこの週末は天気悪く・・。雨宿りしつつ、ビルの中を道路が貫いているなんて!のショット。

国連と私2005

アパートの屋上から、雨に煙るマンハッタン

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る