シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
モルディブ旅行からの乗り継ぎで、シンガポール滞在を余儀なくされた。しかし滞在時間は10時間。フライトが夜中だった為、眠さの極限の中、フラフラ出かける事になりました。貧乏性丸出しです。

シンガポール10時間の旅

2003/08/25 - 2003/08/30

ちまめ

ちまめさん

シンガポールで唯一行きたかったラッフルズホテルのLONG BAR。
    シンガポールスリング発祥のバーで有名。
    期待したラッフルズホテルは何か閑散とした印象でしたよ。

LONG BAR、雰囲気ありますでしょ?
    あまり日本人いなかったです。
    (いつもはいるのか?わかりません)

お約束で注文しました。どピンクです。そして激甘です。
    おつまみ用に落花生が無料で置いてあります。
    不思議なことにココのバー、店内にはスズメを飼っています。
    どうやらこの落花生の殻が目当てのようです。

中東の食材屋や雑貨を求め「アラブストリート」に市民のバスで行きました。(ビビってる連れです)
    しかし、場の雰囲気にそぐわない観光客丸出しの私達。細い裏路を歩くと、さびれた店で午後3時に仕事もせず食事をしている男達ににらまれます。「ごめん、ここ通っちゃって」と恐縮してしまう感じです。雑貨など見ずに退散っす。

アラブらしい建物発見!パシャリ。
    この辺りなんとなく観光客がいなくて怖い雰囲気だったので、それらしい建物を写真に収めて速攻退散しました。
    しかしどうやらこの建物、ガイドブックにも載っている「サンタル・モスク」だったようです。うそ〜ん。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 244円/日~

シンガポールの料金プランを見る