2006/05/23 - 2006/05/23
michelleさん
- michelleさんTOP
- 1,206,427アクセス
伯母から箱根の伝統ある老舗『富士屋ホテル』の無料ランチチケットをいただいたので母と行ってきました。行きは小田急線の急行、帰りはロマンスカーでのんびりと・・・。5月の箱根は新緑でいっぱい!平日なので空いていました☆
- 家族旅行
- 高速・路線バス 私鉄
世界各国の著名人が宿泊したことがあるという『富士屋ホテル』。外観も重厚で趣きのある感じです。外人とか好きそう…。
ロビーからレストランのある階へ。階段には立派な龍のデコレーション。階段は赤いし、ちょっと中華風かも。
レストランは洋食、和食など何軒かありましたが、今回利用したのはメインダイニングのフランス料理『ザ・フジヤ』。日光東照宮本殿をモデルにしただけあって天井などもクラシカルな凝った造りでした。ちなみに壁にかかっているのは明治天皇の詩だそうです。
いたるところに富士屋ホテルのロゴが…。
シュガーポットにまでロゴが入っていました。
造りもクラシカルでいい感じですが、従業員の教育も徹底された感じ。ホテルスタッフは本来こうあるべき!みたいな感じの人たちで居心地◎! -
富士屋ホテル特製ビーフカレー。柔らかいビーフがゴロゴロ入っていました(^^)/
一口目は全然辛くないのに、じわりじわりと辛さが…。印象としたら欧風カレーという感じかしら? -
セットについていた抹茶アイスクリーム。今回のランチチケットはカレーのほかにアイス(抹茶・バニラ・ゴマ)、シャーベット(レモンほか)、珈琲、紅茶の中からひとつチョイスという質素なものでした。
メニュー(&周りの人たち)をのぞくと…
ランチのカレーセットはほかにサラダやスープがつくようです。カレーはほかにシーフードなども。
まぁ、5,000円前後のセットを(サラダ&スープ抜きでも)無料だったわけですから、文句は言えませんね^^; -
レストラン脇のオープンテラス。パラソルがちょっと南国チック?
主人へのお土産に特製チキンカレーのレトルトとブリオッシュを買って帰りました♪
泊まってみたい気もしますが、やはりちょっと古そうかな。客室のバスルームとかはちょっと好みじゃないかも。
でもまたランチでは利用したいですね〜★
- wy1さん 2006/06/18 17:37:42
- 富士屋ホテル
- 富士屋ホテルですか。箱根でホテルというと昔は冨士屋ホテルのことだったそうです。ホテルの隣が親戚なので箱根へ行った際は顔を出しますが、ホテルには残念ながら入ったことがありません。カレーは有名ですよね。小田原からですと、バスが便利でしょう。登山電車では駅から坂を第一国道まで下って一寸歩かなきゃ、雨の日なんかは一寸いやな感じですね。
- michelleさん からの返信 2006/06/19 11:07:42
- RE: 富士屋ホテル
- wy1さん、はじめまして♪
ご訪問いただきありがとうございます(^^)
私も箱根は何度も訪れておりますが、ホテル内に入ったのがこのときが初めてでした。(パン屋さんは入ったことありました・・・)
湯元からバスで行きましたが目の前がバス停で楽でした☆
坂はかなりきつそうですものね^^;
今頃でしたら箱根登山鉄道もアジサイで綺麗なのでは?
- ポチポチさん 2006/06/10 00:41:23
- やっぱお嬢様ですねぇ
- お久しぶりです。ぽちぽちです。
お元気ですかぁ?
5000円のカレーランチって聞いたこと無いですよ〜〜(@@)
さすが、お嬢様は違いますねぇ。
夏の旅行の予定をそろそろ立てないとと焦っているのですが、
michelleさんは、夏休みは既にプラン済みですか?
- michelleさん からの返信 2006/06/10 18:28:49
- RE: やっぱお嬢様ですねぇ
- ぽちぽちさん、こんにちは♪
カレーランチの旅行記、ご訪問いただいたんですね!ありがとうございます(^^)/
>さすが、お嬢様は違いますねぇ。
へ?お嬢様って?どこ?どこ?(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ
タダ券ですよ〜、タ・ダ・券(笑)!
5,000円のカレーランチを自腹で食しにわざわざ箱根まで行ってたら交通費入れても赤算でまくりですよ〜(^^;)
ぽちぽちさんこそぉぉぉ。
ぽちぽちさんの『行ってきま〜す』チラ見しましたが(すみません、こっそり訪問してカキコせず帰りましたm(_ _)m)次は沖縄ですか・・・。
すごぉ〜いっw(゚o゚)w !! モルディブ帰国後、日も浅いのに・・・。
さすが、セレブは違いますねぇ。←コメントぱくりました(笑)
近場でおとなしくしてます・・・。
でもNW(ナインウエストじゃなくてノースウエストです・・・わかってますよね)のマイレージが貯まったので、11月に香港へ里帰り予定です。(まだまだ先だっちゅーの)
上海蟹&X\'masイルミ&年末バーゲン開始&マカオグランプリを目指して。
ぽちぽちさんは沖縄でダブルマイルですね!いいな〜♪
マジュロもシュノーケリング良さそうじゃないですか???行きたいかも!
ってな具合で夢は広がるばかりです・・・。
沖縄、良い天気だといいですね♪旅行記楽しみにしていますよ〜(o^-^o)
ぽちぽちさんの旅行記にもまたお邪魔させていただきますね☆
***** michelle *****
- ポチポチさん からの返信 2006/06/11 00:07:41
- マイル大好き!
- michelleさん、こんばんわ〜。ぽちぽちです。
>さすが、セレブは違いますねぇ
?どこ?どこ?(・_・ ) ( ・_・)キョロキョロ。←コメントパクリ返しです(笑)
沖縄はなんと、2泊3日で超破格値ツアーで2万8千円ですよ〜〜。
会社の福利厚生で安く行けるんです(*^_^*)
>夏はとりあえずヒリゾ浜を目指して(目標小さい?-笑-)近辺の宿を検索中です!
ヒリゾ浜行かれますか!近所の宿で安いところ見つけたら是非おしえてくださいませ〜。
あと、11月に香港にマイルで里帰りを計画されているんですね。
>上海蟹&X\\\'masイルミ&年末バーゲン開始&マカオグランプリを目指して。
11月の香港てベストシーズンだ〜。上海ガニ美味しいですよね〜。
日本で食べると高いですが、香港では多少安いんでしょうか?
そういえば、マカオって昨年、歴史市街地区として、世界遺産に登録されたらしいですね。隣国ですし、一度行っとかなきゃ。
>本当はJALで行こうと思ってたのですが、なかなか貯まらず・・・。大阪日帰りでダブルマイル稼ぐ?とも考えたり。
確かにJALは3年でマイルがクリアされるんで、溜まらないんですよねぇ。
その対策として、今回、JALカード作っちゃいました!
入会ボーナスマイルを含めて、初回搭乗時に5000マイルくれるらしいんで、今回の沖縄旅行のダブルマイルとあわせて約1万マイルくらい溜まるかなと計算してます。
あと、USにNWで7月に行く予定(仕事)なんですが、これまた5000マイルプレゼントキャンペーン対象なんですよ〜♪
マイル命です(~_~;)
>ただ最近知ったのですが、NWはJALと違って20000マイルでもタイやインドネシアまで行けるらしいので香港で使っちゃうのはもったいないかな〜とか・・・葛藤中^^;
そうなんですよね〜。
20000マイルで行ける範囲が広いから、出来れば、遠くまで〜〜って思ってしまいます。
>そしてもうちょっと頑張ればマーシャル諸島(マジュロ)とかも行けるかなとか。
太平洋の真ん中にある「真珠の首飾り」マジュロは私も憧れの地です。手付かずの珊瑚があって、癒し系ビーチが広がってそうですよねぇ。ベストは6月〜10月とのこと。シュノーケルには最高ですよ。きっと。
お互い行けるといいですねぇ。しかもマイルで!
ではでは、またお邪魔しま〜す。
- すずかさん 2006/06/06 23:50:08
- ひょえ〜カレーランチで5000円!!
- michelleさん、こんばんはー。
ごめんなさい、変なボタン押してこの前は謎のカキコしちゃいました。
削除ってて下さいm(__)m
ところで『富士屋ホテル』
雰囲気ありますね〜。いいですね〜。
一度STAYしようとしたんですが、都合があわなくてキャンセルしちゃったんですよー。
だけどだけどだけど・・・
カレーランチが・・・ごせんえん(☆0☆)
これは自腹では食えません。
このお値段じゃー、おいしくなければ切れますよね。
なかなかセレブなランチでうらやましいです〜〜♪
それがタダなんてもっとうらやましい(>▽<)
平日の午後ゆったりされた感じがでて、とってもうらやましい
旅行記でした〜。
また遊びにきまーす☆
すずか(^-^/~~
- michelleさん からの返信 2006/06/07 13:04:14
- RE: ひょえ〜カレーランチで5000円!!
- すずかさん、こんにちは♪
『富士屋ホテル』ご覧いただいてありがとうございます(^^)
箱根にドライブに行くといつも横目には見ていたんですが、実際に利用したのは初めてだったんですよ〜。
それにしてもカレーランチ、高すぎですよね〜(>_<)
タダ券なければ絶対に無理!!
5,000円分あったらシーに行っちゃうわ(笑)
すずかさんの富士屋ホテルリベンジ、楽しみにしていますよ〜(^^)/
***** michelle *****
- haraboさん 2006/05/28 20:41:33
- 富士屋ホテルカッコいい!
- michelleさんこんにちは!
平日の午後を富士屋ホテルで過ごすなんて
いかにもリッチな奥さまって感じですね。
5000円のカレーのお味はいかがでしたか?
ボクも行きたかったな〜
また、無料ランチ券が手に入ったら誘ってくださいね。
それにしても富士屋ホテルは
風格があってカッコいいですね。
一度は泊まってみたいホテルです。
harabo
- michelleさん からの返信 2006/05/29 13:03:22
- RE: 富士屋ホテルカッコいい!
- haraboさん、ご訪問ありがとう♪
箱根に行くたびによく前は通っていたものの、食事をしたのは初めてでした(^^)
風格があってきちっとした老舗〜って感じですよ〜。
カレーもお上品な感じで美味しかったです。でもやっぱり高い!!
泊まるはちょっとためらうかも。
古き良き時代を好きな人にはいいかもしれないけど・・・私はちょっとパスかも!
あんな感じのバスタブとか苦手だし。
ぜひ泊まって旅行記書いてみて下さいな☆