ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クスコ近辺は遺跡だらけです。<br />まぁ、インカの首都やったから当然やけど。<br /><br />アグアスカリエンテスは超物価高いです。<br />アレキパとかで4ソレスだった、ポジョが<br />25ソレスだった。 びっくり。<br /><br />温泉も入りました。<br />って言っても温水プールやけど。<br />水着着用。 でも白人は女性でも平気で着替えてた。<br /><br />マチュピチュ用行きのバスは当時で9ドル。<br />マチュピチュの入場料は20ドル。<br />マチュピチュでコーラは2ドル。<br />日本より高いやん!!

妻の国へ ペルー旅行記 ? クスコ編?

2003/08/20 - 2003/09/14

D&amp;K

D&amp;Kさん

クスコ近辺は遺跡だらけです。
まぁ、インカの首都やったから当然やけど。

アグアスカリエンテスは超物価高いです。
アレキパとかで4ソレスだった、ポジョが
25ソレスだった。 びっくり。

温泉も入りました。
って言っても温水プールやけど。
水着着用。 でも白人は女性でも平気で着替えてた。

マチュピチュ用行きのバスは当時で9ドル。
マチュピチュの入場料は20ドル。
マチュピチュでコーラは2ドル。
日本より高いやん!!

オリャンタイタンボです。

すごいんだ、角度が。
    コレ全部歩いて上るんですよ。

でも上から見る景色は最高です。
    端から端まで歩いてまわりました。

コレのぼるんですよ。

きれいでしょ。

で、降りたらごはん。

ビステック(日本語のビフテキ)です。
    うまい。安い。

アグワスカリエンテス行きの列車。

ペルー人、外人で車両が違います。
    ペルー人15ソレス、外人15ドル。
    クスコ人5ソレスって。。。

でも外人向け車両が一番ぼろい。
    ペルーに住んでますって交渉したけど、
    DNI(身分証明書)出せって言われて断念。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 529円/日~

ペルーの料金プランを見る