ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さぁ、マチュピチュに向け出発。<br /><br />移動方法は、オリャンタイタンボまでタクシーで。<br />途中、色々まわって観光します。<br />で、オリャンタイタンボからは電車で。<br />アグワスカリエンテスで、一泊。<br />翌朝、マチュピチュに向かいます。

妻の国へ ペルー旅行記 ? クスコ編?

2003/08/20 - 2003/09/13

D&amp;K

D&amp;Kさん

さぁ、マチュピチュに向け出発。

移動方法は、オリャンタイタンボまでタクシーで。
途中、色々まわって観光します。
で、オリャンタイタンボからは電車で。
アグワスカリエンテスで、一泊。
翌朝、マチュピチュに向かいます。

サクサイワマンです。

ここは、インティ・ライミの式場です。
    インカのお祭りですね。

しかし、広い。岩がでかい。
    ちょっと圧倒されますよね。

みんなここで、岩のパワーを貰うため
    岩にへばりついてました。

一番大きい岩だと思う。

上から見たサクサイワマン。

聖なる湧き水。タンボマチャイ。
    サクサイワマンの近くです。

インカはどこにでも水があります。
    山のてっぺんでも。
    どこから来るのだろう?

ケンコーの遺跡。
    このジグザグにおしっこをして、
    右に落ちるか、左に落ちるかで
    処女かどうかを判別してたらしい。

恐ろしいわね。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る