ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プーノには4日ほどいたと思います。<br />多分。。。。。<br /><br />プーノは小さい町ですが、旅行者だらけです。<br />ここで、旅行会社をすると結構儲かるそうです。<br /><br />しかし、チチカカ湖以外には何もないのも事実。<br />ただ、ボリビアへのゲートシティなので、<br />ペルーに3ヶ月以上滞在する人は、一旦ボリビアに<br />出て、帰ってくる。。。らしい。

妻の国へ ペルー旅行記 ? プーノ編?

2003/08/20 - 2003/09/13

D&amp;K

D&amp;Kさん

プーノには4日ほどいたと思います。
多分。。。。。

プーノは小さい町ですが、旅行者だらけです。
ここで、旅行会社をすると結構儲かるそうです。

しかし、チチカカ湖以外には何もないのも事実。
ただ、ボリビアへのゲートシティなので、
ペルーに3ヶ月以上滞在する人は、一旦ボリビアに
出て、帰ってくる。。。らしい。

妻の友人の旅行会社に手配してもらって、
    ウロス島とタキーレ島のツアーに。
    知り合いがいると何でも安くなるのだ。。

しかも、この2つは絶対お勧め。
    心が洗われるような感じですね。。

写真はロス・ウロス。
    葦で出来た浮き島です。
    観光地化されているので、お土産島みたいです。
    でも不思議な感じ。。

これがトトラ。

プーノからは小型船で移動。
    ウロス島間はトトラで移動です。
    ちなみに一人5ドルほど。
    計算すると、トトラの船頭さんは金持ちなのだ。

タキーレのミラドール(展望台)からの眺め。

この島は電気もない。昔のままなのだ。
    トイレはあるが、水洗ではない。
    水を自分で流すのだ。
    震災の時に経験済みなので、問題なし。

タキーレは本当にキレイ。
    ただ、ツアーでは島の北側について、南側で集合。
    ということは、延々と歩くのだ。
    でも、キレイ。本当にキレイ。

タキーレにも知り合いがいる。
    義父の友人。 ツアーでは絶対に行けない、
    現地人の家にお邪魔した。
    日本からのアミーゴをすごい歓迎してくれた。

タキーレ人でないと着れない服を貸してくれた。
    これで二人は友人。 素直にうれしかった。

彼の家族。
    写真はあんまり好きでないらしい。
    娘は結局家から出て来なかった。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る