旭川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本で入場者数が一番になった有名な動物園といえば。<br />そうです、旭山動物園へ行ってきました!<br />・・年甲斐もないタイトルですみません・・・<br />でも本当にかわいいんですよ!!

ペンギンの行進に萌え~~~~

2006/03/05 - 2006/03/05

1962位(同エリア2350件中)

narusaru

narusaruさん

日本で入場者数が一番になった有名な動物園といえば。
そうです、旭山動物園へ行ってきました!
・・年甲斐もないタイトルですみません・・・
でも本当にかわいいんですよ!!

帯広から旭川って結構遠いんですが、
    九州からきた者のわがままを聞いていただき、
    旭山動物園に連れて行ったもらいました♪♪
    (旭川にある、旭山動物園なんですね〜)
    行動展示に非常に工夫を凝らしていて、
    そんなに大きな動物園ではないのですが、
    本当に見所があります。
    何より動物たちの表情が身近に見られて感動ものです。
    これはシロクマのリリー(だったと思います)。
    足に毛が生えてないのは珍しいらしいですが
    どうしてかという理由忘れました。

これだけ見ても良い!!というぐらい
    私が見たかったペンギンの行進。
    どんな風に歩くんだろう?と思っていたら
    てくてくと向こうからこんな風に歩いてきました〜〜〜
    かわいい〜〜〜〜〜
    でも驚かしてはいけないので、周りの全員声にならない
    叫び声をあげてました(爆)

こんなに近くを歩いて行くんですけど、
    慣れているのか人をあんまり気にしていない様子。
    どれくらいでしょうか、500mくらいず〜〜っと
    人垣の前を歩いて行きます。

間近で見ると・・・
    ちょっと目つきが怖い・・かも。

行ってしまった〜〜〜
    想像以上の萌え〜〜〜です!!
    いや〜よくこんな事を思いついたなあと思います。
    ペンギンって人間があんまり怖くないのでしょうか?
    それとも飼育係の人との信頼関係によるものなのでしょうか。

サル団子です(^o^)。
    私たちが行った日は午後3時くらいで閉園でした。
    早いなぁと思いましたが、
    夕方になると寒くなるので、動物を動物舎に入れないといけないんだそうです。
    おサルたちも寒い様子。
    ニホンザルとしては北限でしょうか。

あまり時間がなくて(帯広まで帰る訳ですから)
    メインの所をまわって、最後にペンギン館をもう一回!
    と行った時になんと、お散歩から帰ってきた彼らを見ることができました〜ToT

自分たちで家に帰って行きます。
    この日はお天気があまりよくなかったので、
    ペンギンが青空を飛ぶ、というような写真が撮れなかったのが
    ちょっと残念でしたが、
    (そしたら旅行記のタイトル「ペンギンが空を飛ぶ動物園」にしてたんだけども。でもこれどっかからのぱくりだわ・・)
    いやいやもう120%満足です。

• ふたゴンさん 2006/05/24 20:33:56
    かわいすぎるぅ〜
    初めまして。

あまりにも、かわいすぎるペンギンのお散歩ですね☆
    いつか私もこの目で見たい!って
    動物大好きなので興奮しちゃいました。

楽しい雰囲気が◎
    一票いれちゃいました♪

また遊びに来ます、どうぞよろしくお願いしまーす。  ふたゴン

narusaru

narusaruさん からの返信 2006/05/25 16:06:25
    ありがとうございます!
    こんにちは、初めまして。
    書き込み&投票有り難うございます♪

ペンギンの行進、ほんとにほんとにかわいいですよ〜〜〜
    でも旅行記にも書きましたが、大声を出すと驚かしてしまうので
    静かに興奮していました(笑)
    他の動物たちもすごく表情が分かってとても楽しかったです。
    ふたゴンさんも機会があれば是非この動物園行ってみて下さい!

また寄って下さいね〜
    私もふたゴンさんの所に寄らせていただきます。

narusaruさんのトラベラーページ