東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
20060322-20060327<br />小笠原 父島、聟島<br />キャンペーンで行った初小笠原。<br /><br />行きは時化の為、2時間オーバーの27時間もかかった!<br />?サンダースでの森林ガイドツアー(半日)<br />?ぷーらんでのシーカヤック&シュノーケルツアー<br />?PAPAYAでのケータツアー&ドルフィンスイム&ホエールウォッチング<br />(ハシナガイルカ&ハンドウイルカの大群はすごかった!その際、クジラにも遭遇したが水中では確認できず)<br />?宮の浜−カメセンター−赤灯台など徒歩で島散策<br />

2006 BONIN IS.

2006/03/22 - 2006/03/27

ARKIE

ARKIEさん

20060322-20060327
小笠原 父島、聟島
キャンペーンで行った初小笠原。

行きは時化の為、2時間オーバーの27時間もかかった!
?サンダースでの森林ガイドツアー(半日)
?ぷーらんでのシーカヤック&シュノーケルツアー
?宮の浜−カメセンター−赤灯台など徒歩で島散策

旭山から兄島を臨む

傘山から扇浦、要岩を臨む。
    すごい雨雲と、その向こうの日差しが、対照的な写真になってしまいました。

カメの刺身。「南国酒場こも」にて。
    思ったより食べやすかった。
    (この翌日、他の店で食べたカメの煮込みの方が、くせがありました)

ケータ(聟島)までの途中で。
    荒々しい岩が聳え立ち、まるでビル街みたいです。

ケータ上陸後、頂上より。
    現在は無人島の為、天気の悪さも手伝って、非常に物寂しい風景です。

同じくケータにて

ドルフィンスイムの模様。

同じくドルフィンスイムにて。
    せっかくデジカメを去年買ったのに、ハウジングを同時に買わなかったら、わずか1年未満で「メーカー製造中止」だそう!!なんとかしてくれCAN●Nさん!
    おかげで念願の小笠原ドルフィンスイムも使い捨てカメラです(;;)

宮の浜
    出港日、午前中に散歩がてら歩いて行きました。
    水中も珊瑚がキレイです!

カメセンターこと海洋センターの子ガメ

赤灯台と二見漁港
    帰る日にやっと晴れたので、このきれいなコバルトブルーの海を写真に撮れました。

出港後もかなり先まで見送ってくれます。

行きの船はひとり、おまけに時化でしたが、
    帰りはこんなに友人ができて、大宴会です。