サン・ホアン・カピストラーノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンディエゴから北へ1時間ほどのところにSan Juan Capistranoという小さな街があります。<br />ここはMission San Juan Capistranoという古い教会がある街として有名です。<br /><br />Mission San Juan Capistranoは1776年にスペイン人の宣教師によって建てられたキリスト教伝道施設で、当時宣教師達とネイティブアメリカンが住んでいた建物が残されています。<br /><br />歴史的な建造物としてだけでなく、美しい庭園や回廊など見所もたくさんあるので、のんびりとした休日を過ごすのにとてもいい場所です。

San Juan Capistranoで静かな休日

2003/03 - 2003/03

ぽん

ぽんさん

Mission San Juan Capistranoの街並み

静かで美しい街並みです。

教会のマークが描かれています。

白人の白い手とネイティブアメリカンの茶色い手が交差しています。お互い助け合って暮らしていたことの象徴でしょうか。

地震で壊れてしまった当時の礼拝堂

古い回廊にある小さな部屋には当時の家具や道具などを展示しています。

現在も使われているチャペル。

壁に直接描かれている模様もとても美しい

ここにも教会のマークが。

美しい中庭。
    こんなところで一日のんびり過ごせたら本当に幸せを感じられます。

建物の裏側には当時使っていたキッチン(釜戸)があります。

資料室には当時の部屋が再現されています。

ここで集団生活を送っていた宣教師やネイティブアメリカンたちは協力して働いたり、勉強したりしていたんでしょうね。

最後にスーベニアショップで色々お買い物しちゃいました。教会グッズもかわいいの結構あります。
    素焼きでできたクリスマスのオーナメントとか、キリスト教版のお守り?のようなものとか。(車の安全祈願とか)
    他にもネイティブアメリカンの工芸品としてアクセサリーが売ってたり。見てるだけでも楽しい。

Mission San Juan Capistranoは以上です。
    古い建物やお庭、歴史資料展など、すっかり堪能することができました。
    ここは歴史に触れることができるばかりでなく、色とりどりの植物が溢れるお庭でのんびりくつろげる、私のお気に入りのスポットです。

さて、教会を堪能した後は、街を散策してみることにしました。

この街は小さいながらもステキなお店が点在するので、散策にぴったり。
    まずは、駅周辺をブラブラ。

町の中心?にはアムトラックも止まる駅があるんです。
    なので、ロスやサンディエゴから電車で来ることも可能なんですね。

ホームもなんだかおしゃれです。
    しかも駅と街の境目はないので、誰でも好きに入れます。

駅の周辺にはいくつかのアンティークショップもあります。本格的な古〜い道具類や家具類などを扱う店もありますが、ここのようにかわいいアメリカンコレクティブルを扱う店も数多く、雑貨好きにはたまりません。
    これは私の大好きなオールドパイレックスのシリーズを扱うブースです。
    日本で買うよりずーっと安いから、あれこれ欲しくなっちゃって・・・(笑)

こんな懐かしいテイストの食器もあり。
    これは一目ぼれだったのでご購入しちゃいました!

こういうスパイスセットも人気です。
    これは4セットで89.5ドルだから、結構安いです。

こういうアンティークショップだけではなく、アメリカン雑貨のお店や、おしゃれなティールーム、ネイティブアメリカンのアクセサリーを扱うお店など色々あったりして、San Juan Capistranoはのんびりした休日を過ごすのにぴったりな街でした。

• 魔女ランダさん 2006/05/23 18:39:32
    うわ〜。(・∀・)♬♬
    ゚+.(◕ฺ∀◕ฺ)゚+. わぁ♪  素敵な旅行記ですね〜。
    こんなところがあるのですか。
    私の中のアメリカのイメージと違うな〜〜。

楽しい旅行記、ありがとうございました!

魔女ランダ(´・ω・`)/~~

ぽん

ぽんさん からの返信 2006/05/23 23:01:40
    RE: うわ〜。(・∀・)♬♬
    ありがとうございます。

そうなんです。
    アメリカの中でもこういった趣のあるスポットは探せば結構あったりして、私のお気に入りの場所なんです。マイナーなんですけど(笑)

ぽんさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る

サン・ホアン・カピストラーノ(アメリカ) で人気のタグ