2006/05/21 - 2006/05/21
りすのヒロさん
- りすのヒロさんTOP
仕事で座ってばかりいたら・・・肩こりがひどくなり、ましてや体型も・・・「これは解決しなければ!」とウォーキングをはじめました!!
最初は行くのが面倒で・・・サボりたくなって・・・じゃあ行き先を「ショッピングできるところ」+「おいしいものがあるところ」⇒ニンジン作戦で。
今は、ニンジンなくても《ウオーキング》が好きになりました
・・・体型は。でも、元気になれる「私の場所」
私の大好きな・・40分から1時間くらいウォーキングするコースです。
ちょっと旅行記ではなく・・・私の日常風景です! -
サングラスをして、耳にデジタルオーディオ。
BUMP OF CHICKENを聞いて・・・
はっきり言って・・ここは「田舎!」
・・・でも、私は大〜スキな大切な場所です。
歩いて5分の場所、見渡す限り広〜い畑と林、「トトロ」の《猫バス》が出てきそうです。 -
畑の中に「木の屋根」ができています・・・あそこには、鶏さんのお家があります。
「木の屋根」は日除けでした。 -
麦が育っています。
「猫バス」が通ったのかな?・・・私は見ることができないけれど・・・乗ってみたいなぁ!
牧草の草原
よく育ったから、牛のご飯になるため刈り取られます
この籠に「ご飯」を入れて運びます。
へぇ〜初めて近くで見ました! -
手前にオーストラリアでよくあるボトムブラシの花が咲いていました。
確かにビン洗い・・・学生時代よく使ったっけ「試験管洗い(ブラシ)」カラフルだわ。 -
近くに乳牛を飼育しているところがあって・・・牧草を刈り取っています。
ここは・・・気持ちいいのです。大好き! -
疲れたとき、悩んでいるとき・・下を向いて歩いていたのに。
ここに来て・・・空を見上げれば。
元気が出てきます。前を向いて歩ける気がする・・ -
ルピナスと矢車草
ね・・・牛がいるでしょう
ただね・・・ここはすっご〜く「くさい!」のです
いっぱい「○んこ」が畑の栄養剤として使われているから。
元気が出てくる場所ですが・・・口で呼吸してね。 -
これ「蜂蜜小屋」です!
ミツバチがブンブン飛んでいて・・・ -
まだ、小さな「トウモロコシ」の苗
夏には2メートル以上に育って、中に入ったら・・・帰ってこれないと思う・・・すごい迷路! -
道路に出ると、最近人気が出てきたティールームがあります。
多摩地区の農家を使っています・・・天然酵母を使ったパンが人気。 -
蔵もあって・・・私には珍しくないのだけれど。
週末は車で来る人で混んでいます。
この高〜い「ケヤキ」に魅せられるのかな・・・てっぺんはどんなだろう? -
元気が出てきたら・・・やっぱりお腹がすいた!
肉うどんを作る -
にゃんにゃん・・と{まったり}して・・・
“四畳半の窓を開けて 見上げれば現実が巡る
実在しない星を 探す心が プラネタリウム
見えなくても 輝いてて 消えてくれなくて
泣きそうなくらい 近付いてて 届かなくて”
“見えなくても 輝いてて
触れようと 君の名前を呼ぶ
一番眩しい あの星の涙は
僕しか知らない” -
“消えそうなくらい 輝いてて
触れようと 手を伸ばしてみた
一番眩しい あの星の名前は
僕しか知らない” -
“いつだって見つけるよ 君の場所は”
“僕しか知らない”
“僕しか見えない”
Bump of Chickenのプラネタリウムから。
- SUR SHANGHAIさん 2006/06/02 10:19:04
- 写真が増えましたね。
- 先日お邪魔した時には表紙しかなかったので、そのまま帰ってしまいました。
もう春も過ぎて、緑が濃くなる季節ですね。
こういう風景の中を歩いていると、発見もいろいろ出来そう。
私もまた、中断していた太極拳を始めました。
老師との一対一の稽古で、みっちりしごかれてます。
今日は太腿がプルプルしてます。(^○^)
- とらいもんさん 2006/06/01 22:02:31
- enaka
- りすさんへ
ええですね田舎って!
クサイ!エエですねっ!くさいって!
いなかものより
- りすのヒロさん からの返信 2006/06/01 22:40:52
- RE: enaka
- そうそう<超くさ〜!>もう目の前にうん○の映像が浮かぶほど。
田舎のにおい・・・あれって住んでいる人、慣れてカンジてないのかなぁ?
ひぇ〜私は無理!あの牛のところからティールームのところまで、「くさくて」ここでは有名です。
風景が癒されるのにねぇ・・・以前は「コイダメ」まであって。あれって落とし穴風でした!!!
ああ!思い出します。
なんと、私のペットのわんこ・・・体に擦り付けているうちに・・・落っこちちゃったんです(>_<)
どうしたかって?参りました・・・泣きながら引きずりあげて、ベタベタ&クサクサのわんこを捨てるわけにもいかず、連れて帰り・・必死に洗いました(-_-;)
何故か、わんこ・・うれしそうでしたよ。
きゃ〜何でシモネタ系になっちゃったの〜すみません。
- すずかさん 2006/06/01 09:55:12
- リフレッシュ!
- りすのヒロさん、こんにちは〜。
ウォーキング!えらいっす☆
いつも『今日は一駅は歩くぞ』という超プチウォーキングの気合だけは
あるんですが、実践できていない私です(^▽^;
つか。。。
ものすごい空気がおいしそうな風景ですねー。
これって関東・・・・ですよね?!
歩いててもリフレッシュできそうな風景ですね。
牛さんからの自然なコヤシ♪
これまたエコです!
りすのヒロさんと一緒にバーチャルでウォーキング楽しませていただきましたー。
なんかリフレッシュましたよ〜〜。
では、また遊びにきまーす(^-^/~~
すずか
- りすのヒロさん からの返信 2006/06/01 22:28:28
- RE: リフレッシュ!
- すずかさん、こんばんは。
来ていただきうれしいです!
そ〜なんです・・・東京なんですよ、ここ。
渋谷とか新宿に行って、帰ってくると空気が違うのです。
歩いていると、いろいろな鳥さんに会います。今は<ツバメ>がヒュ〜ッと風を切って私を抜いていくし、足元からパタパタって<ヒバリ>が飛び立ちます。もうちょっとしたら<キジ>の恋の季節・・・派手〜な色使いのオスと出会います!
そうそう夕方は・・なんと空に<コウモリ>が飛んでいます!
私この年になっても、コウモリで遊びます!
小石を空に投げると・・・コウモリ君石の軌跡を追っかけるの・・・つまり地面まで石を追い、急降下してくれます!!!
すごいですよ。彼ら