2006/05/20 - 2006/05/21
ピピさん
初のロイヤルホテルでのんびり1泊♪
お部屋は1917号室
『椿』です。 -
壁紙もクッションも可愛い☆
テレビの下には、ビデオとDVDが見れるようになっていました。
テーブルにもお花の模様が・・・。
夜、電気を付けると天井にそのお花が反射して写るのが良かった♪ -
ティファールが置いていました。
初めてティファールを使ったんですが、沸くのが早いのにビックリ☆
お水は計4本サービス。 -
枕もとの台の引き出しを見てみると、セーフティーボックスが!!
使いませんでしたが。 -
壁に茶色く汚れたところがありました。
う〜ん、ちょっと残念! -
イオンドライヤーがあったのは嬉しかった☆
タオルもたくさん置いていてくれるし、ありがたかったです〜。 -
バスルームの床はピカピカ☆☆
ヘルスメーターなんてあるのね。
浴槽は普通だったので写真はありません・・・。 -
廊下を歩くと『花』のフロアなので、こういうオブジェが壁にたくさん飾られていました。
セルフで、紅茶やお茶のティーバッグ。
この右隣には、ジュースの入った冷蔵庫。
左にはコーヒーメーカー(?)エスプレッソ、カプチーノなどがボタン1つで出来上がり〜。
ホットもアイスもできるそうです。味気ない?! -
ホールケーキはこの2つ。
プチケーキはこの3つだけ。
イチゴの大きさを見たら、ケーキの大きさが分かりますね^^ -
クッキー2種類。
う〜ん、寂しい>< -
薔薇祭ということで、ロビーやいろんなところでバラが飾られていました。
ロビー中央にありました。
う〜ん、豪華! -
この辺りでお茶がいただけます。
たくさんのバラに囲まれて、バラの香りも楽しみながらくつろぐのはいいものです♪ -
- mayu-makoさん 2006/05/24 21:52:45
- リーガロイヤルNC
- こんばんは^^
写真、増えましたね?
綺麗なバラ、ケーキの写真も。
バラはブライダルショーもしてたのですか?
華やかでとっても綺麗ですね。
NCフロアーはお花やオブジェが沢山飾られてるんですね。
ラウンジですが、他のホテルだとこんな感じですね。
確か、PIには鶴屋八幡の甘いお煎餅がありましたが、
クッキーはなかったような???
最近、行ってないのでチェックしに行かなければ・・・。
- ピピさん からの返信 2006/05/26 11:20:24
- RE: リーガロイヤルNC
- mayu-makoさん、こんにちは。
バラがたくさんあったのは『バラ祭』をしていたんです。
そういうことを知らずに行ったので、たくさんのバラが見れたことはラッキーだったなって思っています。
NCにはお花やオブジェがたくさんありましたが、お花のフロアだったからなのかな〜なんて♪
それに、ラウンジやフロントもあるし。
他のフロアはどうなんでしょうね。
今度はPTに泊まってみたいです♪
- サリーさん 2006/05/22 23:11:04
- リーガロイヤルNCラウンジ。
- いつの間にか行ってらしたんですね〜
椿のお部屋は、女の子っぽい感じですね。
私ぼ場合、年齢制限で断られるかも・・・(爆)
ラウンジは、確かに淋しい感じはあります。
が、プチケーキはPTと同じケーキかも知れません。
苺ショートが大好きなので、毎回頂くんですよ〜♪
ホールのケーキは、カットされたものが5〜6種ありますが・・・
バラのお花、綺麗ですね〜
近々行けないか・・・カレンダーを見ちゃいました(笑)
ピピさんの旅行記で楽しませていただいたので、我慢する事にします。
- ピピさん からの返信 2006/05/23 08:57:02
- RE: リーガロイヤルNCラウンジ。
- サリーさん、おはようございます。
金曜の夜に急遽決まったし、チケットがあったのでロイヤルにしたんです。
椿のお部屋はとても可愛らしくて、他のお花のお部屋も興味シンシンです。
HP載っている以外のお花の名前のお部屋があったのですが、どんな感じなのでしょうね。
PTと同じプチケーキでしたか!全く違うのだろうなって思っていました。
でもPTのラウンジが気になって、気になって。もちろんお部屋も気になっていますが、いつの日か!!
バラは本当にお見事!でしたよ〜。
いろんな色のバラがいっぱいで大満足でした。
こういうのってなんだか嬉しいですよね☆
- 諒さん 2006/05/22 15:23:23
- ロビー、素敵ですねー。
- おかえりなさーい。
ばらのロビー素敵ですね。
こんなにゴージャスな花ははじめて見ました!!
NCののコンセプトが自然だからでしょうか。
お部屋もとてもかわいい!
でも確かにラウンジはちょっと寂しいですね。
PTに比べられて辛いところですね〜。
通常のクラブフロアだったら、NCクラスでも十分な感じだと思います。
- ピピさん からの返信 2006/05/23 08:50:21
- RE: ロビー、素敵ですねー。
- こっちゃんままさん、おはようございます。
ホテルはバラだらけで本当にゴージャスでした。
薔薇祭は21日まででしたので、ギリギリ見ることができたようでラッキーでした!
バラにちなんだちょっとしたイベントをしていたので、それが21日まででしたら、お花はまだ見ることができるのでしょうね♪
ぜひ見てもらいたい!
ラウンジは私は他1件しか知らないのでそこと比べてしまいますが、寂しいものでした。
でもとても綺麗でしたよ!
キタ(大阪駅・梅田)(大阪) の旅行記