カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いよいよ<br />ロサンゼルスからシカゴまでの44時間の鉄道<br />の旅がはじまります。(サウスウエスト・チーフ号)<br /><br />・寝台車<br />・食堂車<br />・ラウンジカー<br /><br />山のなか,山脈越え,砂漠の中,森の中,住宅の中<br />などなど,日本では到底考えられないところばかり<br />を走ります。<br /><br />保線とかどうするのかなぁ?<br />そんな場所なんか沢山でしたよ。<br /><br />乗車当日1日目<br />ロサンゼルスを定刻の18: <br />に発車しました。夕暮れの中,早速ディナータイム<br />となり食堂車へ向かいました。<br />寝台車の人は食事代金が含まれているので安心。<br /><br />乗車2日目<br /><br />一晩明けた朝。<br />すでに時差がはじまっている。アメリカ大陸は4つの<br />時間差に分けられている。<br /><br />出発地はPacific Time<br />そしてカリフォルニア州からアリゾナ州に来て<br />いるのでMountain Timeなので一時間時計を<br />進めなければならない。<br /><br />そんでもって、1時間ほど列車は遅れて<br />走行しているみたい・・・。<br /><br />起床してすぐに、カーアテンダントが朝食<br />に行くようにいわれ、眠たい目をこすりながら<br />行ってきた。<br /><br />ラウンジカーで景色を見ていると、並行している道路<br />はルート66だ!などなど色々と教えてくれたが<br />英語が早くて半分聞き取れなかった。<br /><br />そしてお昼になりハンバーガーを食べた。<br />ちょうどそのころアルバガーキ駅に停車中<br />なので、駅に降りてTシャツなどを購入した。<br /><br />外は暑く紫外線も強い・・・けれど天気は<br />最高にいい!!<br /><br />夕暮れ時になり、夕食の時間になり食堂車へ<br />向かった。ここで、昼食の時に席で一緒だった<br />乗客と一緒にしばし団欒をすごした。<br /><br />夜になりLamar駅を出発すると、車内放送で<br />Central Timeになるので時間を1時間進める<br />ように放送が入る。そしてコロラド州から<br />カンザス州へと入っていった。

アメリカ鉄道縦断の旅 4日目 (Southwest Chife)

2006/04/29 - 2006/05/06

としちゃん

としちゃんさん

いよいよ
ロサンゼルスからシカゴまでの44時間の鉄道
の旅がはじまります。(サウスウエスト・チーフ号)

・寝台車
・食堂車
・ラウンジカー

山のなか,山脈越え,砂漠の中,森の中,住宅の中
などなど,日本では到底考えられないところばかり
を走ります。

保線とかどうするのかなぁ?
そんな場所なんか沢山でしたよ。

乗車当日1日目
ロサンゼルスを定刻の18:
に発車しました。夕暮れの中,早速ディナータイム
となり食堂車へ向かいました。
寝台車の人は食事代金が含まれているので安心。

乗車2日目

一晩明けた朝。
すでに時差がはじまっている。アメリカ大陸は4つの
時間差に分けられている。

出発地はPacific Time
そしてカリフォルニア州からアリゾナ州に来て
いるのでMountain Timeなので一時間時計を
進めなければならない。

そんでもって、1時間ほど列車は遅れて
走行しているみたい・・・。

起床してすぐに、カーアテンダントが朝食
に行くようにいわれ、眠たい目をこすりながら
行ってきた。

ラウンジカーで景色を見ていると、並行している道路
はルート66だ!などなど色々と教えてくれたが
英語が早くて半分聞き取れなかった。

そしてお昼になりハンバーガーを食べた。
ちょうどそのころアルバガーキ駅に停車中
なので、駅に降りてTシャツなどを購入した。

外は暑く紫外線も強い・・・けれど天気は
最高にいい!!

夕暮れ時になり、夕食の時間になり食堂車へ
向かった。ここで、昼食の時に席で一緒だった
乗客と一緒にしばし団欒をすごした。

夜になりLamar駅を出発すると、車内放送で
Central Timeになるので時間を1時間進める
ように放送が入る。そしてコロラド州から
カンザス州へと入っていった。

今回利用したルーメットです。
    (寝台車)

ダイニングカー(食堂車です)

ドリンク類が飲み放題です。

荷物車です。

後方に連結してあった貨車?荷物?

部屋の広さはこんな感じです。

朝食の一例です。

どこかの駅

車窓です。

ラウンジカーです。

砂漠地帯?も走ります。

車窓です。

車窓その2

貨物列車 トラックの荷台部分。ピギーバックでしょうか

貨物列車です。

Albuquerque st
    ちょうどお昼時の一時間、補給も兼ねて停車中です。

アルバガーキ駅停車中。
    ホームでは物販の販売もあった。

昼食の一例。
    ハンバーガーです。

車窓その3

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る