オークランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
早速翌日は早朝にチェックアウトして、<br />サンフランシスコからオークランドまで専用バス<br />にて移動しました。<br /><br />すると、なんとコーストスターライトが<br />なんと3時間も遅延!!どうも天候の影響<br />らしい・・・。<br />結局列車が到着したのは11:40分。出発は12時でした。<br />この時点で、3時間30分も遅れて発車です。<br /><br />14:40分。車内でゆっくりしていると、突然非常ブレーキ動作音<br />が聞こえて列車が急停車。<br />すぐに車内放送で、車両の点検をするとの放送が入った。<br />15:00頃、再度車内放送で車両を修理しているとのこと、<br />エアーブレーキが破損したらしい。<br /><br />15:05分。車両のメイン電源OFF。空調が落ちて、だんだん<br />暑くなる・・。<br /><br />自分自身不安が異常に募り、旅行始まって以来の<br />出来事だった。<br /><br />15:38。修理が無事完了し、運転再開した。<br />旅先のハプニングは珍しくないが、まさかこんなところで<br />とは思ってもいなかった。<br /><br />そして、サンタバーバラに到着したのは夜の10時30分でした。<br /><br />宿は予約してあるし、言葉に苦労するし・・・。<br />さぁどうしよう???<br /><br />(Connetion Bus) San Francisco, CA Union Square7:10  <br />             Oakland, CA Jack London Sq 8:25<br /><br />(Coast Starlight Train) Oakland, CA Jack London Sq 8:50  <br />                    Santa Barbara, CA  18:17<br /><br />宿泊先<br />Santa Barbara Tourist Hostel by-the-beach<br />134 Chapala Street<br />Santa Barbara CA 93101<br />Phone: (805) 963 0154<br />http://www.sbhostel.com/index.html<br />

アメリカ鉄道縦断の旅 2日目(Coast Starlight Train)

2006/04/29 - 2006/05/06

としちゃん

としちゃんさん

早速翌日は早朝にチェックアウトして、
サンフランシスコからオークランドまで専用バス
にて移動しました。

すると、なんとコーストスターライトが
なんと3時間も遅延!!どうも天候の影響
らしい・・・。
結局列車が到着したのは11:40分。出発は12時でした。
この時点で、3時間30分も遅れて発車です。

が聞こえて列車が急停車。
すぐに車内放送で、車両の点検をするとの放送が入った。
15:00頃、再度車内放送で車両を修理しているとのこと、
エアーブレーキが破損したらしい。

暑くなる・・。

自分自身不安が異常に募り、旅行始まって以来の
出来事だった。

15:38。修理が無事完了し、運転再開した。
旅先のハプニングは珍しくないが、まさかこんなところで
とは思ってもいなかった。

宿は予約してあるし、言葉に苦労するし・・・。
さぁどうしよう???

Santa Barbara, CA 18:17

宿泊先
134 Chapala Street
Santa Barbara CA 93101
Phone: (805) 963 0154

アムトッラク連絡バスのバス停です。

フェリービルディングで20分ほど停車
    したので、撮影してました。

オークランドからサンタバーバラまでの
    鉄道のチケットです。
    日本で予約すると割高なので、インターネット
    で直接予約しました。

オークランド駅構内です。

オークランド駅構内その2.

オークランド駅舎

オークランド駅構内停車中の列車。

オークランド駅構内停車中列車その2

オークランド駅からエメリービル方面
    に向かうと、路面電車状態の場所があります。

オークランド周辺の海辺です。

路面電車??

オークランド駅構内です。
    待ち時間があまりにも長いので、写真ばかり・・・。

列車の撮影。

後ろ向きの撮影です。

Coast Starlight Train
    3時間遅れでようやく到着

中間車両です・。
    すべて二階建て車両で平屋部分はありません。
    通り抜けもすべて二階からです。
    こりゃまた日本の鉄道と違います。

ラウンジカーです。

列車内からの車窓です。

車両故障が発生して、途中で1時間も
    停車しました。
    原因はブレーキ管破損によるもので、修理時間は
    メイン電源が切られたので車内は蒸し暑くなりました。
    だって、外は30度近くあるからね・・・。

山間を走行しています。

同じく。

その3

その4

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る