2006/05/17 - 2006/05/19
tubakiさん
- tubakiさんTOP
私にとっては初めての外国の旅でしたが、あいにく3日間とも雨で寒かったです・・・。
タクシーで2日間いろいろ連れて行ってもらいました。
チェジュ グランドホテル
かなり大きなホテル。部屋も結構キレイで快適。
皆さん日本語が上手なので、何かあっても安心です。 -
館内のサウナに行くとあかすりを勧められ、やってもらいましたが、かなり痛かった・・・。
カジノもあって、言ってみましたが、私はバカラとかルーレットのルールがわからないので、スロットをやってました。大負けでした。 -
「オール・イン」のロケ地になった射撃場へ。
指導してくれる人が手を添えてくれるので、あまり自分で撃ってる気はしないのですが、面白かった。12発だったかな、3000ウォンぐらい。
紙の的なので記念に持って帰れます。 -
この敷地内にキジ料理のレストランがあって、日本人に人気らしい。かなり広いので団体観光客向け。
タクシーの運転手さんは、日本人向けに味付けられていると言ってました。淡白なお味でした。 -
この岩の間から日の出を見るとすごくキレイらしい。あいにくの雨だったが、運転手さんがとても上手な日本語でいろいろ話してくれる。
化石がたくさん見つかったらしい。
火山島で溶岩でできているので・浜は黒い岩がごろごろと広がっている。
「昔有名な猟師がおりまして、その猟師が射た矢がですね、ハルラ山の神様のケツに刺さったんですね。それで神様が怒って山を蹴ったんです。その蹴った土があの山だという伝説があります。」
運転手の洪さんは静かな口調で「ケツ」とか言う。親戚が大阪に居るらしい。日本にも何度か来ているそうだが、日本語は本などで、独学でおぼえたらしい。 -
もう少し天気が良かったらなー・・・
キレイな海で、全然潮の匂いがしない。 -
「チャングム」のロケ地の洞窟。
これは日本軍が掘ったらしい。ここから米軍を迎え撃とうとしたって。 -
洞窟の中から写真を撮るとこうなる。洪さんのススメで。
韓国の修学旅行生。
洪さんが訊いたところ高校生だって。
真面目そうだ。 -
拡大してみてください。山羊です。
高校生たちが携帯のカメラで撮影している。
日本と一緒だね。 -
なんとこれは日本軍の飛行場跡。この中に飛行機が入る。この一帯にはこんなのがたくさん残ってる。今は畑。
大きなお茶畑。
洪さんオススメのお茶の博物館へ。無料で入れます。
世界の茶器が展示されています。お茶ということで、身近だから日本人はあまり興味がないのかな?ほとんど見なかった。 -
中の喫茶店で美味しいお茶と抹茶アイスをいただきました。セルフサービスです。やや高めだけど美味しいので満足。
チェジュには門がない。
この木が1本通してあれば、「ちょっと出掛けています、もう少ししてから来てください」
2本なら「明日来て下さい」
3本なら「2、3日後に来て下さい」 -
広大なお茶畑には風車が。
海辺にも風車。これを建てるのに日本円で3億ぐらい。
この辺りは海女さんが多いらしい。
トラ・ハルバンは石のお爺さんの意。
チェジュの守り神。 -
海女さんの像
植物園
鳥の形
民族村
台所
鳥の庭園
真っ白の孔雀も居たけれど、網目が細かくて見にくかった。 -
同じ方向を見ている・・・