ボストン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
現在ボストンに住んでいます。こっちの天気はいつも不安定!昨日すごく寒いかと思えば今日は猛暑なんてことも・・・。今の時期だけかもしれませんがとても雨が多い気がします。ボストンの観光スポットのボストン美術館やサイエンスミュージアムにはただで入ることが出来る日などがあります。またボストンといえばショッピングと言っては大げさかもしれませんが結構あちこちとショッピングモールやアウトレットモール、ショッピング通りなどがあり買い物には困りません!ボストン土産を買いたい方はぜひクインジーマーケットに行ってみては!?ここはクラムチャウダーでも有名みたい!。ハーバード、MITグッツも少なかれ置いてあります。あとボストンで忘れてはいけないの野球ですね皆様Red Soxという文字を見ないときはありません!みんな心のそこから愛していますね。ニューヨークヤンキースが一番のライバルらしいです。

ボストン滞在

2006/04 - 2006/08

viva☆viajeさん

Fenway Park

ボストンの町並み

ニュートン

coply駅周辺にあるなにか素敵な建物だったのでとりました。

coply駅周辺にあった教会?です。実際はもっと重厚な感じですこしヨーロッパ?的。結構写真とっているかたいらっしゃいました。

Newtonにあるとある川とてもきれいでお気に入り☆

これまたNewtonにある川。

• etretatさん 2006/06/10 11:24:45
    viva☆viajeさん、訪問しました
    <ホプキントン><アッシュランド><フラミンガム><ナティック>
    <ウェールズレー><ニュートン><ブルックライン><ボストン>

マラソンコースで通る街です。ニュートンあたりには大きな邸宅が並んで
    ましたね。コース上にはヒラリー・クリントンの母校、ウェールズレー女子大、それから先にボストン大などありましたね。ウェールズレー女子大では選手との手パッチンで有名です。viva☆viajeさんは何の勉強ですか。

ボストンでは3つの美術館とロブスターが楽しみです。それと地ビール。

また新しいボストン情報待っています。

viva☆viaje

viva☆viajeさん からの返信 2006/06/10 12:16:45
    RE: viva☆viajeさん、訪問しました
    コメントありがとうございます!

マラソンは最後のゴールのところだけ見に行きました。
    女子大があることは知っていましたがヒラリー・クリントンの母校ということは知りませんでした!
    今はニュートンに住んでいるのですがとても静かで安全で結構気に入っています。大都市の郊外とは思えない感じです。
    今は語学の勉強にボストンに来ています。9月にこちらの大学に入る予定です。

ボストンの3つの美術館とはどの美術館のことですか?ボストンに住みながらあまり詳しく知らずすみません。ひとつはMUSEUM OF FINE ARTSですよね?そちらには行きました。とても広くて時間があまりなかったもので全部見ることができませんでした。でもとてもよかったです。

etretat

etretatさん からの返信 2006/06/10 17:47:56
    RE: RE: viva☆viajeさん、訪問しました
    あと2つの美術館はボストン美術館の西側にある「イザベラ・スチュワート・ガードナー・ミュージアム」とケンブリッジのハーバード大学にある「フォッグ美術館」です。

美術史を読むと前者の美術館では史上最大の美術品強奪事件が発生しています。未解決です。

3つの美術館ではいずれも印象派の絵を見ることが出来ます。

viva☆viajeさんがニュートン在住とのことで協賛アルバムを作ってみました。まだ制作中で未完成ですが・・・。1996年の時は寒波が来て雪がたくさんありました。(2枚目の写真参照)

「ボストンマラソンのコース紹介」

viva☆viaje

viva☆viajeさん からの返信 2006/06/13 12:01:26
    「イザベラ・スチュワート・ガードナー・ミュージアム」ですか。ちょうど先日行ったばかりです。確かにすごく綺麗な中庭でとても気に入りました。警備もすごい厳しかった印象が残っています!

ボストンマラソンののコース紹介見させていただきました。とても詳しくてビックリです!ちなみに私の通っている語学学校は心臓破りの丘として有名な場所のすぐ近くにあります。そして大雪の写真ありがとうございます。ちょうど10年前の大会直前なんですね!とても詳しい説明ありがとうございました。

etretat

etretatさん からの返信 2006/06/13 15:41:06
    RE: RE: RE: RE: viva☆viajeさん、訪問しました
    見てもらえましたか。説明補強すべき点があれば教えてください。
    いいですね,コース上に住まいと学校があるなんて。

心臓破りの丘にはボストンマラソンに関係あるランナーの像が立っていますよ。
    探してみて下さい。コース進行方向左側の緑地にあります。

尚ボストン美術館は現在の場所に代わるまではコープリープレイスに建つ
    コープリープラザ・ホテルにあったそうです。ボストンマラソンのゴール
    そばですね。

viva☆viajeさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る