2006/04/22 - 2006/04/29
vanillaさん
- vanillaさんTOP
今年のハワイもいよいよ終わりです・・・ いい天気に恵まれて本当に楽しむ事ができました。年1回しか会わないのに、ホテルの人、毎回行くショップの人が覚えててくれてとってもうれしかったです。去年買ったものとか、こっちが驚く程覚えててくれて本当にビックリ。また来年会いましょう!
6日目:いよいよ帰国前日となりました。帰国前日の私達のお仕事は、郵便局に行って買いまくった品を船便で送る事!コーヒーとかスナックとか本とか・・・ だいたい一ヶ月で届きます。これは郵便局内です。
郵便局の帰り、久々にかつてはかなりお世話になったインターネットカフェ「Cafe G」に行ってみました。かの有名な(?)エッグスシングスの斜め前です。キレイで落ち着いてて大好きです。日本語入力OK、10分$1、スタッフも親切、コーヒーもおいしいです。
Cafe G の帰り意外と空いていたので、エッグスシングスに行ってみました〜 パンケーキ大好きの私ですが、ここ実は初めて・・・ かなり期待・・・♪店内はものスゴイ熱気と混みようです。テイクアウトも出来るので、ユッタリ食べたければ持ち帰って、ラナイで食べるのも有りかも。
オーダーはエッグスのセクションから選びました。玉子2個とソーセージなどの肉の組合せ、これにパンケーキ3枚、ライス、ポテトから選びます。$7.75なり。追加料金を払ってもいいからプレーンのパンケーキからマカデミアナッツパンケーキにしてもらえるか聞いてみたら、料金そのままで変更可能!さて肝心のお味は・・・私はそれ程感動するほどでもなかったです・・・おいしいですよ、でも1時間並んで待ってもまた食べたい!という程では、という事です。パンケーキ結論!チーパラでいいかな〜
クヒオビーチで遊んだ後、午後、暇なのでアラモアナショッピングセンターにまた行って見ました。ワイキキのゴディバで通るたびに見ていて気になっていた、イチゴにチョコがカバーされている物を食べてみる事に!買ったのは1粒バージョンですが、串刺し3粒バージョンもあります。
これがソレです!$4!!!イチゴ大福のような感じでしょうか。ゴディバ〜って感じの味です。
マカイフードコートでかる〜く食事。パンダエクスプレスにしました。ここのチャイニーズは結構おいしいですよ。
アラモアナからブラブラ歩いて、最後の夜はここに行く!と決めていたところへ・・・ ハレクラニのハウスウィズアウトキーです。フラを見ながらカクテル。高級といわれるホテルのバーの中でサービス、雰囲気、ここが一番かなーと思います。
元ミスハワイの方です。この方のフラは素敵ですよー
最終日:ハワイとお別れに朝です。朝のこの風景も素敵。
最後の朝食は、アウトリガーオンザビーチ2Fの「デュークス」で。$14.95という割りにリーズナブル。セレクションはごく一般的です。
朝食の後はビーチウォークを散歩。
これが私の好きなワイキキの風景です。喧騒と都会的な中、フト反対側を見ると真っ青な海。このアンバランスさが好きです。
今年は2人共トランクが重く(!)1人$25追加料金取られました!来年は気をつけよう・・・翼の向こうにダイヤモンドヘッド。また来年!帰りも機内はガラガラでした。
vanillaさんの関連旅行記
オアフ島(ハワイ) の旅行記