高知旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWに高知と愛媛へ行きました。<br />車ではなく移動は全て電車とバスを利用しています。<br /><br />

GWにいった高知旅行

2006/05/05 - 2006/05/07

totti

tottiさん

GWに高知と愛媛へ行きました。
車ではなく移動は全て電車とバスを利用しています。

岡山まで新幹線でいき、岡山駅から高知駅まで特急に乗りました。
    その特急がなんとアンパンマン電車でした。
    残念ながら内装はノーマルの電車でしたが、外装はとってもかわいい絵が描かれていました。

特急に乗っていたときに大歩危峡を通りましたが、それはすごい景色でした。
    大歩危峡に滞在したいくらい車窓からみる景色は見事でした。
    大歩危峡の写真はとれなかったのですが、その先で車窓からみえた吉野川です。

高知駅から徒歩10分の繁華街のアーケードの中にある土佐料理のお店にいきました。

桂浜です。
    ここへは高知駅から出ているバスに乗っていきました。
    乗り降り自由のバスチケットが駅のバスセンターで販売されています。
    高知の代表観光地のせいか人がたくさんいて、駐車場まで渋滞が起きていました。

あいにくの天気でしたが、海と砂がきれいでした。

坂本龍馬記念館の写真です。

GWだったせいか中は人でごったがえしていました。
    主に龍馬が書いた手紙などが公開されています。

桂浜のすぐそばにあります。
    この建物の展望室からみる桂浜もまたきれいでした。