ベルゲン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ソグネフィヨルド1泊2日ツアーの途中に立ち寄りました。<br /><br />世界遺産に指定されているブリッゲンを中心に、ぶらぶらしてみました。<br /><br />たまたま出会った、アジア系フランス人の方と意気投合し、久しぶりにバーに行くことに。<br /><br />勿論、日本の居酒屋のような雰囲気のはずはなく、<br />老若男女、隣の仲間ともうち解け、楽しみあう、自由なヨーロッパの心意気が大好きです。<br /><br />何気なく入ったお店なのに、いつの間にか3・4人と飲んで話をしていました。<br />

ベルゲンの街で乾杯!

2006/04/30 - 2006/04/30

ソグネフィヨルド1泊2日ツアーの途中に立ち寄りました。

勿論、日本の居酒屋のような雰囲気のはずはなく、

ベルゲンの名所、ブリッゲンは、世界遺産に指定されている有名な観光地です。

木造建築がずらりと並び、中世の雰囲気がを満喫することができます。実は、細かく見ると、それぞれの装飾が微妙に違うことに気づきます。

世界遺産に登録されている”ブリッゲン”の街並みです。

駅から徒歩5分くらいで、中心地のすぐ隣にあります。
    ウインドーショッピングをしながら、そぞろ歩きするのにオススメですよ

建物の間の小道を歩いてみると、
    中世にタイムスリップした感じ(ちょっと大げさですが・・・)になれます。

ベルゲンの目抜き通りを歩いてみました。

大きな街ではないけれども、オシャレなレストランやお店が並んでいます。

目抜き通りを歩いていくと、大きな池に出会います。
    お昼下がりを満喫している地元の人々でにぎわっています。
    奧に見えるのがベルゲン美術館で、このあたりには美術館・博物館が集まっています。

ベルゲンからオスロまでは電車でも6〜7時間の距離にあります。

帰りは夜行電車で、オスロに向かいました。

いつもは、クシェットという3段寝台に乗っていたのですが、今回はちょっぴり奮発して、個室寝台に乗ってみました。
    2段寝台を一人で貸切。ベッドもフカフカで壁も木が使われており、大満足!
    たまには、良いところに乗らないとね

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る