サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サムイ島でのダイビング日記。<br />2日間でアドバンス無事取得☆<br /><br />ボートダイブ4本とビーチダイブ(ナイト)1本。<br />実施科目<br />・ディープダイブ<br />・ナビゲーション<br />・ナイトダイブ<br />・アンダーフォトグラフィー<br /><br />(準備中)

サムイ島~AOWゲット♪~

2006/05/04 - 2006/05/07

travelink

travelinkさん

サムイ島でのダイビング日記。
2日間でアドバンス無事取得☆

ボートダイブ4本とビーチダイブ(ナイト)1本。
実施科目
・ディープダイブ
・ナビゲーション
・ナイトダイブ
・アンダーフォトグラフィー

(準備中)

PGのBKK-USM間のミール。

サムイ空港到着後、この遊園地にあるような乗り物で、ターミナルまで移動。
     因みに私は、ラオスからの乗り継ぎでサムイで入国審査を受けるため、BKKでのチックインの際に「INT→DOM」のステッカーを貼られてて、飛行機をおりてすぐ、BKKからの国内線利用客とは別々のカートに乗りました。
    つまりイミグレを通る客とそうでない人に分けられます。
    この便の国際線客は、6人だったので、当然イミグレはガラガラ。
     シンガポールからの便だとみんな国際線客だから、もっと混むかも…。いずれにせよ、バンコクでイミグレ待ちよりもはるかに楽だと思う。

これが、ターミナル。
    こういうわらぶき屋根のターミナルが何個かあって、
    出発、到着ターミナルになってる。

ここで、入国審査受けるんだよねー。
    かなりビックリした・・・。

到着した日にとった「ラマイビーチの夕焼け」

タオ島でみた魚たちを紹介します。

サムイ島のダイブショップの
    ボートダイブは4本ともタオ島周辺だった。
    つまりポイントまで1時間半もかかる。
    もちろん帰りも。

結構時間がもったいないと思う。
    サムイ周辺で潜るのかと思ってたので。
    もちろんその分料金もかかるし、あんまりいいことない。

タオでのダイブだったら、ランチのあとの時間はボートから出て、シュノーケルして遊んだりする時間あったし。

リゾート満喫しない、純粋ダイバーはタオに泊まったほうがいいんじゃないかな。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る