ペルー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペルーマチュピチュに行ってきました。2月17日〜26日の10日間です、50代とかなり疲れた旅行でした。飛行時間が長かった。成田〜ロス9時間、ロス〜ペル−リマ迄9時間。乗り継ぎ入れて約20時間飛んで着きました。<br />更に、ペルーは高地と聞いているので高山病が心配でしたから尚、疲れが増した様です。観光地は高地です、リマからクスコ(3,360m)へ、次はウルバンバ(2,860m)、念願のマチュピチュ(2,280m)からウラヤ峠(4,335m)、プーノ(3,890m)と高山病にかからない様に登ったり、降ったりしながらバスで移動しました。プーノのホテルには備え付け酸素もありました。多少頭が重い感じでしたが酸素は吸わないでコカテーを沢山飲んで我慢した次第です。結果ok!。苦労した甲斐が有りました。高原列車でマチュピチュへ、きつい坂を登って見下ろした瞬間「うわーすごーい」でした。感激し身震いした瞬間でした。「カタログとおんなじだー」とはしゃぎまわりました。ナスカの地上絵も感動しました。往年の皆さんに推奨します。

ペルー世界遺産マチュピチュ 10日間

2005/02/17 - 2005/02/26

QQちゃん

QQちゃんさん

リマのシュラトン・ホテル周辺です。周りは危ないから注意して下さいとガイドが言っていましたが、ホテルの周りを散策しても問題なかったです。裏側に職安の様な建物が有り男達が大勢集まって居たから近寄らなかった。近くの博物館や正面の裁判所を覗いて見ました。信号は有っても安心出来ません。車のクラクションは喧しいです。

リマ ホテル周辺の交差点です。おまわりさんはBOXの中で交通整理!

コカテ−は好きです。ホテルにはコカの葉が有りますので食べてリラックスしました。(笑)

ピスコサワーは大変美味しかった。ビールよりこちらをお奨めします。

リマの食事は美味しいものばかりです。

リマの海岸リゾートです。この辺のマンションに住んでいる住民は高級だそうです。

クスコ国際飛行場です。小さい飛行場でした。

クスコ空港から広場へ出たところです。高山地って感でした。3360mですから。

ケンコーです。お土産を広げて「アルパカ、シィ・アルパカ」と売り込んで来ます。

アルパカを連れて歩く少女。写真を撮ったらすぐモデル代として手を出します。アルパカを撮ってチィップをくれる変な人たちと思っているかも...。

要塞跡ですが、この石の積み方はには大変興味深く観察しました。

ここも要塞跡ですが、よーく見ると「アルパカ」に見えませんか?お解かり〜!

こんなに大きい石をどうやって運んだのか、切刻んだのかが理解出来なかった。インカの謎!!!。トルコもエジプトにも見当たらなかったです。

ウルバンバのホテル前を走っているタクシーです。

とうとう来てしまいました。マチュピチュの駅から歩いて15分位のところにあるホテルでした。この地の温泉プールへも行きました。山の方へ歩いて20分位のところにありました。プール底に砂が入っていてお湯は濁っているから入るのに躊躇した。

念願のマチュピチュ2280mへ来ましたが、2日間共霧と、小雨に歓迎されました。しかし、不思議な空間を感じました。不可思議なことばかりでした。1日間の計画だと天候が悪くてもあきらめるしかないので2日間コースを選ぶ方が良いとの事です。

インカの道です。頂上へ向かって登ります。山道でも整地されています。どうやって作ったのか不思議です。

インカ頂上2745mです。

山頂から遺跡を見下ろしたところです。バスの登り道が見えます。

食事は美味しい物ばかりでした。

マチュピチュに植えている花です。テスト用にいろいろな花々を植えているとか...。

ウロス島に上陸しました。現地の人々が朝市を始める所でした。ぶつぶつ交換をしているんですね。

トトラ船で移動です。

二本のトトラ船を合わせて作っていますが、一本の船はが出きるのは一週間位だそうです。小魚の捕り方を教えてもらった。

イカ市内のバザール風景です。ここで取れる岩塩をいっぱい買い込みました。

アルパカの農家と思ったが、奥へ入っていくとお土産やだった。広いのには驚いた。

臭いのを我慢して、早く撮って。。。

• mom_momさん 2006/06/28 23:25:19
    ペルーだァ〜
    こんばんわー、QQちゃんさん

ご訪問、カキコミ、どうもありがとうございますm(_ _)m

QQちゃんさんもペルーに行かれたのですね。
    いいなァ〜、マチュピチュに2日間の滞在かァ〜
    インカの道も歩いて見たかったんですが、残念ながら、私のツアーは、クスコから日帰りツアーだったので、十分に探検ができなかったです。
    今から思えば、やはり、もう少しマチュピチュに滞在したかったですね。

南米は、強烈なインパクトが残っています。
    是非、もう一度、ゆっくり南米を訪れたいと思っています...

どうぞ、これからもよろしく(^0^)

mom_mom

QQちゃんさんのトラベラーページ

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 718円/日~

ペルーの料金プランを見る