チェンマイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもの旅であれば、1つの町に1週間近く滞在して、のんびり起きてきて午後はカフェでぼうっと・・・、という形で過ごすのですが、今回は友人と一緒の旅だったので、それなりにしっかりスケジュールを組んでタイに行って来ました。<br /><br />でも、スケジュールを組んでいても、何だか精神的にとてものんびりできる旅ができたのが今回のタイ。ちょっと不思議でした。チェンマイは程よい田舎町で、町も郊外も含め、とても魅力的な場所でした。<br /><br />

長閑で暑い田舎町 チェンマイ

2006/05/02 - 2006/05/04

鐘楼

鐘楼さん

チェンマイで友人と合流。町中のナイトバザールで無事到着をお祝いです。

Chang Beer ぞうさんびーる。

おいしいタイ料理とビールで満足した後、バザールを歩いていたらかわいい犬が。写真を撮りやすいようにと、お店の主が抱き上げてくれました。

到着2日目、車をチャーターして郊外まで。エレファントキャンプです。

郊外はホントに長閑。天気も最高でした。

ぞうさんの背に乗って山の中を1時間ほど探検した後は、牛車に乗って元の場所まで戻りました。ぞうさんもうしさんもホントにおつかれさま。ありがとう。おかげで楽しい旅にさせてもらいました。

エレファントキャンプの後はカレン族の小さな村へ。それはとても小さな村でした。

首長族の女の子。みんなミャンマーから来て、タイでは国籍も認めてもらえず、公立の学校に行く事もできないそうです。

今度はオーキッドファーム。とてもきれいなランの花に囲まれました。その明るい花達は、タイの人達の笑顔と一緒で、とても心地よくさせてくれました。

これもオーキッドファームにて。

チェンマイ滞在最終日、トゥクトゥクに乗って旧市街の寺院を見て回りました。

旧市街の寺院にて。

旧市街を回った後に入ったレストランで。

スパに行った友達を待っている間、ここでビールを飲みながらハガキを書きました。大きな太陽で腕がすっかり焼けてしまいました。

チェンマイ鉄道駅。

チェンマイ駅にて。バンコクまで14時間の旅です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る